小春网

注册账号
楼主: syly

[随便说说] 照姐妹们的方法,我的蛋糕。凉皮全都成功了(第二页/第五页填了制做过程)

原帖由 新手 于 2008-9-2 12:21 发表
.........等一下.....

谢谢啦!今天就学着做做看[.16A4BB7EB]

步骤2: 洗面. 在一个大一点的容器里放清水,把面团放里柔,..直到水变成很浓的奶白色...然后把洗过的面粉水到一个大容器里面...然后倒清水接着洗...如此反复...我大约洗了10次多,,最后有点黄黄的一看和卖的面筋基本一样的东东,,,就好了...那要就洗出的面筋了....面筋抻平,放开水里煮..煮几分钟就熟了...凉了之后切成小块...备用.
面筋是煮出来的阿,不是蒸的阿,噢错误之一

步骤3:面粉水放入冰箱,我放了大约3个小时,..拿出来,把上面的水倒掉....沉淀好的面粉在里面其实都凝固了..用筷子觉....感觉沉淀的面粉好硬...使劲觉就好了...把它们都觉开...没有硬块就好了..
是基本上面的清水都倒掉吗,只剩下沉淀东西吗

步骤5:蒸凉皮..其实在国内的时候我们家那边大部分都是蒸的那种凉皮..所以我想做蒸的.在百元店那个铁盘子..能放到锅里的大小..锅烧开水,铁盘子刷油..把觉好的面粉水倒上,薄一点的好吃..别倒多了...把铁盘子放开水里蒸...在水里铁盘子容易倾斜所以要用筷子把它在开水里转一转,让面粉水均匀...二三分钟就OK了...接着做第二张皮儿....(铁盘子最好大一点..不然要做好多张....很累...)
非要蒸阿,我直接拿锅烙的,很容易碎.

楼上MM。我没烙过所以不太知道。。。不过蒸完必须用凉水冲,,直到冲凉。。才能容易取下来。。不然也是取不下来的。

恩,恩!!我跟楼上的一样,怎么弄都碎。。。
不过看前面的姐妹回答,我再试一次吧。。。

回复 39# bilin00 的帖子

[.6B90A78] 如果是烙,锅要热,火稍微大一点,时间烙久一点再翻面,就能翻过来了
楼主的那个做法我做过,偏爱现在的做法做出的凉皮,现在这个做法做出的凉皮有弹性,嚼起来筋

除了烤箱,其他烘焙模具哪里能买到呀?

原帖由 日漂 于 2008-9-2 13:19 发表
除了烤箱,其他烘焙模具哪里能买到呀?

我都是在百元店买的。。。。

恩,终于有做法了,谢谢楼主.我也要去做凉皮了!不知道我做出来的会啥样?

原帖由 xxflxs 于 2008-9-2 13:15 发表
[.6B90A78] 如果是烙,锅要热,火稍微大一点,时间烙久一点再翻面,就能翻过来了
楼主的那个做法我做过,偏爱现在的做法做出的凉皮,现在这个做法做出的凉皮有弹性,嚼起来筋

学习了。。。下次试试这个做法。。。

回复 48# syly 的帖子

哈哈,如果能买到想给闺女做个生日蛋糕[.39B9D]