小春网

注册账号
楼主: syly

[随便说说] 照姐妹们的方法,我的蛋糕。凉皮全都成功了(第二页/第五页填了制做过程)

我也顺便写写我的蛋糕的做法吧。
步骤1:鸡蛋4个。把蛋白,蛋黄分开。
步骤2:往蛋黄里放糖,我不太爱吃很甜的,所以放了一勺(标有15量勺)开始打蛋黄。。打5分钟左右。。往里筛低筋粉和抹茶粉。。低筋粉4量勺,抹茶粉1量勺,片栗粉半量勺。然后慢慢觉均匀。。
步骤3:打蛋白。就使力打好了。。(下次准备买个电动的,比较累的说)。。直打到上面能出尖角的状态。。
步骤5:模具里摸好油。
步骤6:把打好的蛋白放入蛋黄浆里,慢慢,轻轻的觉均,倒入模具里。开始烤。我把烤箱调到600。烤了15分钟,就好了。拿出来凉着。
步骤7:打奶油。。这个更累。。经打蛋白累。。不记得打了多久,打一会。休一会。又往奶油里放了一些巧克力酱。反正最后打到和蛋白差不多的感觉。。就好了。
步骤8:取出蛋糕,用软板往上抹奶油。。抹到喜欢厚度。往上筛可可粉。。最上再上点巧克力碎。。放入冰箱凉着。。2个小时左右开吃。。

凉皮也是自己做的吗?太强了[.0340]

强大!能研究出来蛋挞的做法吗???

原帖由 牧羊犬 于 2008-9-2 07:46 发表
强大!能研究出来蛋挞的做法吗???

蛋挞可以用超市的パイシート做塔皮,自己做麻烦死了。

呵呵MM真厉害 呀,凉皮也做得来。。。

呵呵楼主太强了,不过幸好还有很多朋友不会做或懒得做,要不我的凉皮就没人买啦[.46E3155]

LZMM把凉皮的做法也说说呗[.2D2EA467F]

凉皮诱人阿,不过我的容易碎,说说为什么阿,你做了多少面的阿.
我做了600g左右,可是面筋不够我们俩塞牙缝的阿.

回复 19# mahua8011 的帖子

帮楼主回答一下,用强力粉面筋多

原帖由 xxflxs 于 2008-9-2 09:56 发表
帮楼主回答一下,用强力粉面筋多

噢谢谢你了[.E7723C19]好热心.回头继续折腾呵呵