小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[随便说说] 发些最近做的甜品(带做法,不断更新.......)

原帖由 phxiang 于 2008-8-29 11:21 发表

刚刚看到你在另外一个帖子里面说的蛋清和面粉搅拌的细节,有点不明白,从下到上翻动,怎么能很均匀的,不知道烤之前的面糊是个什么状态,是已经很均匀还是不太均匀的,我觉得我做不出来,就是搅得太厉害了,最好有 ...

我也是跟着网上的人学的,自己做的时候一个人不方便拍照.
这个做法和戚风蛋糕非常的象,烤之前的面糊糊是均匀的浅咖啡色.
给你个地址去看看吧!讲的非常详细哦.
http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ab5ad010007oi.html

原帖由 密儿家的小小草 于 2008-8-29 10:31 发表
迷迷,我要搬到你隔壁去[.75E40.] [.75E40.]
我家住南郊,离大唐芙蓉园近,你涅
刚啃了个三明治,更饿了[.1784B60.] [.1784B60.]

我以前学校就在雁翔路上,每天晚上看大唐芙蓉园放焰火,一开始还新鲜的不行,后来都看腻味了.
你来我家消灭点粮食吧!我只喜欢做,不怎么喜欢吃了.最近吃面包吃的太多,非常想念咸菜.

原帖由 迷迷 于 2008-8-29 11:28 发表

我也是跟着网上的人学的,自己做的时候一个人不方便拍照.
这个做法和戚风蛋糕非常的象,烤之前的面糊糊是均匀的浅咖啡色.
给你个地址去看看吧!讲的非常详细哦.
http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ab5ad010007oi. ...

非常感谢!真是热心人!!!

原帖由 mahua8011 于 2008-8-29 10:50 发表

半个老乡呵呵,mm家在哪块阿,

偶是西安的,理工大上了7年!

烤箱都买多少价位的?什么牌子呢?

原帖由 seaskyucl 于 2008-8-29 11:43 发表
烤箱都买多少价位的?什么牌子呢?

不知道呢,国内的烤箱只要300元,这边的是公寓里自己带的,就直接用啦!

呼呼,好好吃的样子哦~~~~!
看得我手痒痒了,虽然上次挑战面包结果惨败。。。。
看了妹妹的甜点我决定再试一次,呵呵。

头像被屏蔽

原帖由 wsrina 于 2008-8-29 11:57 发表
呼呼,好好吃的样子哦~~~~!
看得我手痒痒了,虽然上次挑战面包结果惨败。。。。
看了妹妹的甜点我决定再试一次,呵呵。

加油,按步骤做一定能成功的!还有啊,日本这边的酵母非常的好用,所以和面的时候我一般是和了7.8分钟了以后才放的酵母,这样不会和到一半就开始发酵了.做面包除了配方以外,最关键的就是和面和发酵了!

原帖由 迷迷 于 2008-8-29 11:31 发表

我以前学校就在雁翔路上,每天晚上看大唐芙蓉园放焰火,一开始还新鲜的不行,后来都看腻味了.
你来我家消灭点粮食吧!我只喜欢做,不怎么喜欢吃了.最近吃面包吃的太多,非常想念咸菜.

我去看过两次那个水幕电影,第一次还好玩,第二次就没意思了。
我家离你家太远了。过不去阿。
咸菜的话,看看用那个高菜代替。感觉和家里的酸菜一样的。最近狂想吃浆水鱼儿和凉粉啊[.1B7C8D6A30.] [.1B7C8D6A30.]