小春网

注册账号
楼主: 古古古古

关于在留下来后去办签证需要注意事项和要准备的材料

好帖子,顶起~

能不能问学校把履历书拿回来看看,以前填的好象都忘记了.......

LZ给看看,这个市北京领事馆需要的,

我去北京办理正签,可正签每个地区管辖内的大使馆都不一样北京领事馆要求一下东西~!
1:签证申请书
2:护照
3:户口本复印件(首页及申请人页)
4:在留资格认定证明书原件及复印件
5:调查表
6:学费支付者在职证明
7:毕业证明书(仅限留学)
8:手续费200元人民币
四个工作日就给答复~!可是,每个管辖区内的领事馆,除了1 2 3 4 6 7 项目一样,其他都不一样,我到底听谁的啊,我去北京比较麻烦,还有我的保证人是我哥哥,在日本。真不知道怎么办理了,郁闷死我了,比如上海的是调查表,我看到古古古的帖子,发现还要什么经费支付证明,可北京领事馆根本不要这个东西,我听谁德阿~!麻烦高人给之点一二
这个市北京领事馆的网站http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shikaku.htm

原帖由 maoheng2007 于 2008-8-28 21:19 发表
万一跟履历书填的不一致怎么办啊?

去中介要一份之前填的入学愿书的复印件。。。。。。。

原帖由 maoheng2007 于 2008-8-28 21:23 发表
能不能问学校把履历书拿回来看看,以前填的好象都忘记了.......

找中介要。。。中介应该会留的复印件。,。。。。如果是自办的你没留复印件的话说明你做事不。。。。仔细

lz

我哪里有中介,我自己办理的,上哪里找去阿

原帖由 suredavid 于 2008-8-28 21:27 发表
我去北京办理正签,可正签每个地区管辖内的大使馆都不一样北京领事馆要求一下东西~!
1:签证申请书
2:护照
3:户口本复印件(首页及申请人页)
4:在留资格认定证明书原件及复印件
5:调查表
6:学费支付者 ...
发现还要什么经费支付证明??这个是什么啊。。。我的代签是在上海领馆。。。。。

我不需要什么经费支付证明啊、、、。。。你没把我的帖子看清楚吧,。,,。。。。

还有你那里怎么不要经费支付人的身份证复印件呢?

原帖由 suredavid 于 2008-8-28 21:35 发表
我哪里有中介,我自己办理的,上哪里找去阿

那你就看我发的那个需要的东西自己去办理就OK了a!!!

lz

我其实最想知道,调查表在哪里找,其他的都大同小异~!搂住知道吗,北京的,我办理反签也是自己,没有中介,直接学校递交的,所有的材料我都有备份,可这个他们要的调查表,我真没办法了,5555

原帖由 古古古古 于 2008-8-28 20:52 发表
8.在职收入证明(中文件)。--这个如果是从中介走的话中介会通知你去办。如果是自办的就要注意一下。还有在职收入证明上的盖章签字要和之前交到日本入管的一样。

楼主大大,上海总领馆貌似只要在职证明就可以了。。。
那样的话不是铁定会写得和之前给日本入管的在职收入证明不一样吗?

必须和之前的一样吗,重新打一份不行吗?