小春网

注册账号

问"鸡蛋羹"(茶碗蒸し)怎么做??

One 该用户已被删除
直接把鸡蛋打好放在碗里,加点盐和油,不要加水。隔水蒸。

我做的时候也有不成功的,基本上是85%的成功率,我是这么做的,鸡蛋和水的比例是按2:1,放在大碗里打散,然后放一点点盐,如果喜欢吃海鲜的话,可以放点泡过的海米或者干贝丝,然后放到锅里蒸,一般是10多分钟的样子,取出来之后放点生抽酱油和麻油就可以吃了。下次我试试提前放点油进去。

不过我做的时候火候总掌握不好,已经蒸裂了我两个大花碗了,估计是火太旺了

One 该用户已被删除

我喜欢吃清淡的,一般不加什么东西的,但是基本不放水,是用锅隔水蒸的,微波炉做法不会……没试过,不容易掌握火候。

以下是引用One在2005-7-19 19:48:00的发言:
用微波路啊

有次我老姐告诉我用微波路,鼓捣了半天没成功

我从小吃到现在都是吃放虾米的内种,就是有点味道,不过我觉得放香菜也能挺好吃!

你的意思不放油么?怎么两个做法不一样啊??

我也试过微波炉,大失败估计还是火候的问题。
放油和不放油本质上区别不太大吧?明天中午我再蒸次放油的,看看我那85%的成功率能提高到100%不。
香菜最近没得吃,前段时间种的都吃光了,天热,还没种新的,青黄不接的日子,呵呵

我试过用微波炉做,最后拿出来的时候已经干掉了,估计是弄大了[em06]

One 该用户已被删除

鸡蛋羹?这个名词没听过(上海人)

以下是引用daniel在2005-7-19 22:59:00的发言:鸡蛋羹?这个名词没听过(上海人)
炖蛋