小春网

注册账号
楼主: 多云有时晴

讨论为什么现在日本IT不景气

原帖由 lisa_voyo 于 2008-8-14 16:40 发表
很想知道LZ在JP的月收入,很不礼貌的问问。不知道能否透入一下。
最近也要和老公一起去JP工作。想了解一下那边的工资待遇。

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=351474&extra=page%3D1

原帖由 calm 于 2008-8-14 16:57 发表
是不景气阿,不过我觉得大部分原因是派遣在好干的时候不计后果的扩张的太厉害了。直到现在,在不景气的大环境下,必定裁减人员,所以就导致了大批人的退场。
个人估计是不可能恢复到往日的水平了。
大家别骂我,这 ...

你的意思是 只有派遣不景气,而不是整个产业?

原帖由 兰陵小笑生 于 2008-8-14 10:01 发表
你为啥不回去。。
我可不想回去。。目前。。。。

不回去,咱不回去哈:P

[.1784B60.] 回去........

原帖由 anyingjun_cn 于 2008-8-14 12:34 发表
整个国际经济大环境影响。。。。。
[.3D010.] [.3D010.] [.3D010.] [.3D010.] [.3D010.]

那就是说全球经济都不景气?

为什么那么多人建议回国呢?

国内的经济情况那么乐观吗?

原帖由 多云有时晴 于 2008-8-15 11:49 发表

那就是说全球经济都不景气?

为什么那么多人建议回国呢?

国内的经济情况那么乐观吗?

回国最起码饿不死。。。吃的便宜啊。[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

原帖由 阿佩 于 2008-8-15 12:25 发表

回国最起码饿不死。。。吃的便宜啊。[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

国内东西也不便宜呀,当然饿不死,生活是舒服的。。。。

原帖由 info_ml 于 2008-8-15 12:27 发表

国内东西也不便宜呀,当然饿不死,生活是舒服的。。。。

回国住父母那里,吃得也可以不花钱。[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]
在日本没工作,白贴就要贴进去多少啊。。。。

原帖由 阿佩 于 2008-8-15 12:25 发表

吃老本吗?那能比日本便宜!

吃工资的话未必吧[.5F1CB22.]

原帖由 多云有时晴 于 2008-8-15 12:28 发表

吃老本吗?那能比日本便宜!

吃工资的话未必吧[.5F1CB22.]

嗯,就跟赌博一样。。。。

美国赤贷危机影响日本IT行业

美国赤贷危机简单说就是美国好多投资者贷款买房子,但他们的贷款呢,若是通过银行借的话,很困难,因为审查很严,所以,他们就向美国的一些可提供贷款的公司申请贷款,这种公司审查没银行严,但利息高,相对来说很容易贷到钱,所以,美国炒房的人们就从这些机构贷了很多钱,这些提供贷款的公司呢,为了尽快回笼资金,所以就向全世界的金融机构卖债券,其中,日本的银行和金融机构又买了比较多债券,更不巧的是,这段时间美国房价下降,所以贷款的人还不上钱,他们一还不了钱,日本的银行和金融机构就不能通过自己买的债券换回钱,这样的结果就是两个,一个呢,日本的银行没钱给日本的公司贷款扩大业务(其中当然包括日本的IT公司),另一个,日本的银行是日本IT行业的一个大客户,他们每年有很多项目,现在自己没钱,当然就不能去搞那些IT项目了。这两个结果综合起来的大结果就是,大家看到的整个日本IT行业的不景气。