小春网

注册账号

讨论为什么现在日本IT不景气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,现在日本IT不景气已经成为我们的共识了....

那到底是为什么呢?

是因为最近油价高涨的原因吗?

还是日本IT一直都在低谷里,没有起来过

公司的日本人同事针对我们的解释是:

跨国公司,日本分公司向中国分公司传授技术,美国分公司向印度分公司传授技术,而由于中国和印度的人力成本低很多

所以基本上相当于抢了日本和美国的饭碗,现在日本的分公司和美国的分公司都赤字,美国的分公司赤字更厉害

分公司间的技术交流很正常,现在还有好几个中国分公司的人出差在日本

大家的情况是怎么样的,对此又有什么看法呢...

PS:都说现在是日本IT产业的冬天,那么什么时候春天才能到来亚,或者什么条件。什么契机才能使IT产业再复苏呢?

面对这样的境况,我们又当怎么面对呢?

今天公司部长说上周和富士通高层吃饭 对方说10月才开始真正的危机 因为现在有很多没显示出来是因为项目的延续    到下半年几本就定型了 ufj退了上千人早知道了吧  熬吧

原帖由 多云有时晴 于 2008-8-13 18:13 发表
如题,现在日本IT不景气已经成为我们的共识了....

那到底是为什么呢?

是因为最近油价高涨的原因吗?

还是日本IT一直都在低谷里,没有起来过

公司的日本人同事针对我们的解释是:

跨国公司,日本分公 ...

技术传授??没看到

还有次贷的影响[.AE98EC5.]

个人情报保护法的大力度实施也有影响吧。一旦出现情报泄漏,上万人的大企业停业倒闭也不是不可能的。
反正我们这边对这个很小心,所以也不愿意用派遣社员了。

原帖由 二师兄 于 2008-8-13 19:37 发表

技术传授??没看到

他用的是 教える

的确是技术交流很多

同一类项目,日本在做,中国也在做

国内那边有问题了,来日本出差,交流交流

当日本能做的中国也都可以做了

就没有必要在日本做了,コスト太大

我面前的公司是这样的

越来越害怕了。。。。。。。。。。。。。

我知道几个项目,是三井物产项目很大,花王项目是Abeam在做,伊藤忠也有一个family mart
NEC也有一个非常大项目,
其他都是骨头了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大家分着啃!!!

原帖由 兰陵小笑生 于 2008-8-13 22:36 发表
越来越害怕了。。。。。。。。。。。。。

回国晚了,好坑都占不到了!

原帖由 chinaisv 于 2008-8-14 02:40 发表

回国晚了,好坑都占不到了!

我才来1年。。。。。。