小春网

注册账号

[北日本] [原创]遭遇車禍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
剛來仙台的時候,縂覺得小路很多,尤其是從牛越橋往川内走的一段路,行人和機動車也不分,有時候還和朋友開玩笑說,司機還開車這麽猛,也不怕把我們撞了訛詐他。沒想到今天我就真被撞了,還在比較寬的大路上。不過,說是車禍好像挺嚇人的,其實沒什麽事兒。上午騎車去打工,就在大學病院前面不遠的路上被一個剛從駐車場出來的丰田給撞了。幸虧車的速度很慢,是從駐車場出來正準備上路,但是司機就光看右邊,我這邊兒(左邊兒)沒有注意。當然我在非機動車道上,有沒有信號,也沒有想到突然會冒出來一輛車。刹車也來不及了,1秒的思考時間之内,已經摔倒了。其實車開的也很慢,我沒跟車有太大衝撞,可能就是心理上緊張了一下,有點兒懞。不過,馬上覺得那兒也不疼,就站了起來。呵呵,當時還想起來電視裏演的那些故意躺者不起來的人。起來以後才覺得膝蓋側面有點兒疼,不過不很厲害,肯定不是骨折之類的。這時候司機也出來了,說實話,我還惦記者打工,嘴裏說這大丈夫,都準備走了。不過那個人還算不錯,馬上說我幫你請假,你一定要去醫院。後來就是我坐在那裏休息,等警察,999,。。。。。。999先來,問我是否有意識[em09],哪兒疼etc.,我如實說了。他們問我要不要去醫院檢查,我覺得不至於,就拒絕了。他們讓我在拒絕的意見旁邊簽了字。然後就是警察,在“事故現場”問了我一些問題。我騎車的速度,以及什麽時候發現的汽車,採取了什麽行動,然後。。。我頓時想到了“你所說得都會成爲呈堂証供。。。。”呵呵,通過那些問題感受到了法律的縝密性。然後他們拿粉筆在地上劃綫([em11]偶還活這哦),那個女警察好像是負責的,給了我她的名片,說那個司機要領我去醫院檢查,讓我去的時候向醫生要診斷書,然後去警察局錄口供。

去了附近的一家醫院,其實就是CLINIC吧,結果那個地方好像說交通事故的話,最好去XX醫院,也不是太遠。hoho我們有去了另外一閒,病人很少,但是還是等了不短的時間。拍了X光,最後診斷就是右側膝蓋側韌帶損傷,開了些膏藥。我就知道肯定是跌打損傷一類的,不會太嚴重。雖然我一直在揉我的腿。[em04]

去警察局錄口供,問我是否要制裁這個肇事者(気持ちとして),當然他們肯定要處分他,可能我如果提出處分的話,會更重吧。我當然說不啦,也沒那麽嚴重,而且那個人態度也蠻好。人家態度一好,我就啥也說不出來了。哎~~[em04]我沒帶印章,就按了手印,還必須是左手?!接著是那個人被叫進去。我就在外面坐這等。順便就儅參觀一下警察局,雖然我一直沒挪窩。能來的機會也不多。赫赫折騰完了都快2點了,那個人提出吃飯,我說不用了,我們倆面對面吃飯也沒什麽可說的,多尷尬呀,算了,還是趕緊送我回家吧。下車前,他跟我說,因爲我是被害人[em09],錢的方面不用擔心,治療費,和誤工費保險公司都會補償。後來也確實是1個小時以後接到了保險公司的電話。其實我也沒什麽可看的,也不用天天往醫院跑。自己貼膏藥就行了。誤工也就是這2天,下周我想就應該沒問題了。所以他也挺慶幸,我沒太大問題。想起來以前bell好像也寫過自己被車撞得經歷,呵呵++ 如有雷同,純屬巧合[em07]

大家出入平安哦~~ 開車的同志也一定要注意安全,注意別人的安全,呵呵~[em32]

没事就好了

以后多小心哦

是啊..安全是第一位的..

謝謝~~ 剛才打工店裏的店長打來電話,問了一下情況。還問到我的醫療費用問題。

以下是引用bluebird在2005-7-15 17:10:00的发言:
是啊..安全是第一位的..

謝謝加精[em01]

女生一個人在外要小心注意安全…

最好以后还是别在路上走了。[em05]

以下是引用kokujin在2005-7-15 17:58:00的发言:最好以后还是别在路上走了。[em05]
飛行機で?![em01]

以下是引用mihufang在2005-7-15 17:30:00的发言:謝謝加精[em01]
不客气.我们就是鼓励大家把自己的经历都写出来..

以下是引用mihufang在2005-7-15 18:06:00的发言:飛行機で?![em01]
嗯,是自己都作飞行器做好了。。。哈
不过,这样以来,大家是不是会空中相撞呀。。
[em06]