小春网

注册账号

[日语资料] ---==★介绍学习版的朋友们一首日文歌曲★==---

原帖由 mamihong 于 2008-10-16 00:07 发表
aria就是水星領航員吧,看过一点,不知所云,重新看了遍介绍,发现除却画面非常精致之外,故事好像不太有趣,昨天找到一个 心灵感应少女,应该是2008年唯一一部没“崩坏”的作品了吧,制作是NHK,还在放,故事非常有 ...

ARIA基本属于那种剧情毫无趣味可言的动画, 没有起伏也没有正反面角色, 纯粹的治愈系. [.2D12E262]
前年刚看第一部的时候也觉得没劲, 第一集就睡着了. 等来了日本心里空荡荡的时候再看, 感觉就完全不一样了, 平淡中的感动估计就是这种感觉.[.34AA3BBFBB] 很棒.

08年的还没来的及check, 现在有空全在补07年的分了........

原帖由 mamihong 于 2008-10-16 00:07 发表
aria就是水星領航員吧,看过一点,不知所云,重新看了遍介绍,发现除却画面非常精致之外,故事好像不太有趣,昨天找到一个 心灵感应少女,应该是2008年唯一一部没“崩坏”的作品了吧,制作是NHK,还在放,故事非常有 ...

我女儿超喜欢看。每次必看10次以上。我跟着沾光。

一口关西腔。NHK也开始放心灵感应片了,我是不喜欢。

原帖由 任我和 于 2008-10-16 00:12 发表

呵呵,同感。

只是在超女里看到她做评委,才知道有这么个人,没听过她唱歌。

你在哪儿看的超女呀。

我现在不知道超女到底是谁?

连rosa都是超女!

头像被屏蔽

原帖由 speaklikeachild 于 2008-10-16 00:20 发表

你在哪儿看的超女呀。

我现在不知道超女到底是谁?

连rosa都是超女!

在网上看的啊,就是李雨春她们那批,好像是05年吧。

评委里就认识一个常宽。[.4C11C.]

原帖由 mamihong 于 2008-10-16 00:29 发表

画风很接近20面相少女, ...

向来不以画风决定喜好。

20面相是因为里边不止一次出现了用眼睛看,动脑子想这句话,这在日本太缺了。

目前日本流行的是心灵感应的超人。参见目前放映的多部动画片。南家3少女等等
所以,可以说日本这个社会在呼唤或是说在等待 英雄 的出现。

其实,就哲理而言,コードギアス更胜一筹。

ルル作为王子出身,本没必要如此认真,吃喝玩乐就可以了,只不过是想做点儿什么罢了。

正因如此,ルル以zero的身份出来要做什么的时候,一定会有人反对,本来认为是 「見方」的居然玩命反对,本来认为是敌人的却跑过来支持。

ルル本来想做件好事,可是因为对方的反对,不得不杀本来是自己的 「見方」的人士 。可开始不想做的好事,是坏事的事,途中得到广泛支持,结果,居然变好事了。

想想很有现实和教育的意义。

日常生活其实就那样:别人不是你可以左右的,你也不是别人可以想象的。

原帖由 任我和 于 2008-10-16 00:44 发表

在网上看的啊,就是李雨春她们那批,好像是05年吧。

评委里就认识一个常宽。[.4C11C.]

常宽!哈哈哈哈

一般大家都常看中国的哪个网呢?

百度?这个网我还是若干年前从一个日本女孩哪儿听来的。

我也去学习学习。

感動しています。

原帖由 haruha 于 2008-10-17 22:11 发表
感動しています。

感動した人は「強い人」!

なぜなら、苦しい困難を見事に乗り越えたこその感動だから。

回复 20# speaklikeachild 的帖子

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~