小春网

注册账号

[日语资料] ---==★介绍学习版的朋友们一首日文歌曲★==---

原帖由 hitchen 于 2008-10-15 22:38 发表

你是哪里人啊???

天生的, 中文歌不看歌词几乎完全听不懂.........[.6D484A04.] , 而且中文歌词也一般都很没情调, 已经有10多年没听过了.
しようがないな俺は。。。[.66EA17.]

还是有很多不错的....10多年没听过....挺有毅力的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-10-15 23:17 发表

您这4个都是张雨生???我想他们无法和张雨生相提并论,他们好像都太okama,我只接受很少的pop

安全地带是个很久远的乐队,不知道您听过多少他们的歌

那4位绝对超过安全地带。至少前3位稳超。

据说这首最经典。

那时20年前的东西啦。

大概64以前的时候,我的日本学生就介绍过,说是这个歌流行。

我一直喜欢这2个:

头像被屏蔽

原帖由 mamihong 于 2008-10-15 23:27 发表

T君不是治愈的吗,你应该找锦绣二重唱来听,这个组合现在还存在不存在已未可知,但她们的歌非常“治愈”,我想你听不懂中文的情况应该只发生在周杰伦身上

不好意思, Bちゃん的那首歌其实我还没听 (男だったっけ??Bちゃんには悪いけど、ちょっとがっかりね[.785BF7E] ), [.2D12E262]
觉得歌词写的很好.

仔细查了一下本机音乐文件夹, 除了D. N. Angel的主题歌这一首以外好像就再找不到第二首男声的了...[.9F3F86]
另外, 除了一半多的BGM, 其它全是アニソン.  流行歌比较苦手.
最近比较喜欢牧野由依为ARIA作的几首.

中文歌的问题, 倒是不仅限于周杰伦, 其他人唱的听了也不明白那样的歌词到底有什么意义.
对不起各位中文歌FANs了.

原帖由 mamihong 于 2008-10-15 23:53 发表
碧眼爱丽丝,每次听到这歌我都起鸟肌,正常的反应,不是传说是经典,他们根本就是经典,同时代的beyond也是经典,他们不会被超越

玉置浩二复出过,把以前的歌重录了一遍,不过节奏变得很慢,因为,他已经变成了一 ...

可能你有误会,对我来说,不知道顺子是谁。64之后,我就来日本了。

头像被屏蔽

原帖由 speaklikeachild 于 2008-10-16 00:00 发表

可能你有误会,对我来说,不知道顺子是谁。64之后,我就来日本了。

呵呵,同感。

只是在超女里看到她做评委,才知道有这么个人,没听过她唱歌。