小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵般滑行

[中日本] 炫耀贴,终于让我实现了拾金不昧的理想,哈哈哈哈

原帖由 草志 于 2008-7-27 01:21 发表
我在日本也有这经历
3月份刚来公司 回公司的路上 下起了大雨
突然踢到什么东西 捡来看 一个小包 很小的
打开了看后,里面有一把钥匙 还有很多卡 一张纸 上面有电话
从联系那个人 到见到他 大概等了40分钟
突然 ...

能直接联系上的最好了,拿去警察局还要做笔录(虽然很简短,但是日语不会的时候就傻眼了),我刚来日本时早上5点多去打工就捡到一个大公文包,以为是哪个酒鬼丢的,但是打开一看里面除了一大堆建筑文件外,就只有一个笔记本用的电源,一想还是尽快交警察(怕是贼赃麻烦就大了,那时日语还不大行,有口难辩啊),结果交番的警察大叔啰里啰嗦折腾老半天还半带着怀疑的神态问我大冷天的怎末那么早出来,搞得我好不爽,亮了名大的学生证后才陪着笑脸说谢谢,最后做完笔录搞得我上班迟到20分钟!!! 失主后来打了个电话给我寒暄了一下,通话前后不到20秒。。。
第二次也是这样的大夏天捡到一个钱包里面有驾照,相片里的哥们跟黑社会出身的一样凶狠,住址就在我家附近,里面也是除了5000日元现金,全部是乱七八糟的卡(包括CLUB的打折券),吸取上次警察局的教训,这回直接送上门还给他,这伙计居然是NHK电视台的摄像记者,意外的是人很友善,要拉我去附近小酒馆喝两杯,我知道很多小日本说这都是客套话,就推了,要真感谢就把咱中国人的这种拾金不昧的精神扛到他们电视台宣传宣传,他自己都承认要是让现在的日本小青年捡了,八成连个影都找不回来。。。所以希望中国同胞们丢的钱包也正好能给拾金不昧的中国人捡到,因为我们真正知道丢了钱包里的证件将会是多大的麻烦(什么时候国内也能这样 )。。。

原帖由 zhu999999999 于 2008-7-27 19:40 发表
太羡慕你们了,能有拾金不昧的机会,
我咋就捡不到钱包呢?

我都有心去偷一个,再还给失主了。。。。[.A4D3E.]

不用去偷,日本有很多“马大哈”和“醉虫”,经常丢东西的,没准哪天也叫你碰到了;P

没捡到过钱包,倒是捡过手机,白色,DOCOMO的,上面贴了几张美女的大头贴,。都怪自己多事捡起来了,结果还要去交派出所,派出所还没人,我就留个纸条说在哪里捡的,也没留电话上面的《要是贴的帅哥的照片就留电话》,估计警察叔叔还要合计留的纸条上日语怎么那么别扭呢~?丢手机很麻烦,着急啊。有时候带着手机没事,一不带手机可能就被打爆,不定出什么事