小春网

注册账号

[中日本] 炫耀贴,终于让我实现了拾金不昧的理想,哈哈哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小学的时候一直就想写一个我拾金不昧的作文。可惜一直没有机会捡到钱,理想逐渐模糊起来。
都过了快30年了,终于在这个异国他乡,我开车正要转弯,看到路边一个钱包,专门下车捡了,果然不是别人扔的,还是prada的,里面1万多,各种卡也很多。一阵狂喜。
赶紧到了警察局,不知道是不是警察已经知道了,还没进去,玻璃门,里面警察看到我跑出来给我开门来了。
然后登记了里面的东西,不停的表扬我,说现在日本人都很少这样了。
最后让我留下电话好让失主给我打电话感谢。靠,我回来才想起来把电话写错了

算了,已经过瘾了。。。。。。。。。。。。。。
以前打工下班的时候,也是在路上捡到过一个,

里面有些现金,和身份卡啥的,

交给警察了,被问到是否需要对方感谢啥的,回答当然是No了。。。

你比我还厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。可怜我把电话留错了

我也有过,直接让美女给我打电话

不过你要是希望失主感谢的你话也是理所当然的。

我以前拣到钱包和手机的时候,拿去交公,警察问我要不要报酬之类的,我说不要。然后那警察就和我说了很多,说在日本拣到了东西,失主来认领时应该给一些报酬(好象是20%吧,不记得了),问了我好几次“真的不要报酬吗?真的不要吗?”

呵呵~~

我在日本也有这经历
3月份刚来公司 回公司的路上 下起了大雨
突然踢到什么东西 捡来看 一个小包 很小的
打开了看后,里面有一把钥匙 还有很多卡 一张纸 上面有电话
从联系那个人 到见到他 大概等了40分钟
突然一辆车停在我们面前 看着挺不错的一个车
后来交换名片 咦,这是啥 取缔役 ?
后来才知道他是房产公司的取缔役 里面那把钥匙是整个公司的入口钥匙
那人硬是塞给我一张购物卡  好像是5K日元的
一路感谢,一路哈腰点头,搞的好不自在
后来还专门来到我们公司,和社长谈了一下,还带了一些礼物

来日本之后,这件事算是印象最深的了

原帖由 草志 于 2008-7-27 01:21 发表
我在日本也有这经历
3月份刚来公司 回公司的路上 下起了大雨
突然踢到什么东西 捡来看 一个小包 很小的
打开了看后,里面有一把钥匙 还有很多卡 一张纸 上面有电话
从联系那个人 到见到他 大概等了40分钟
突然 ...

你赚了啊

原帖由 掉了的扣子 于 2008-7-27 01:26 发表

你赚了啊

硬塞给我啊,那时候还不知道 这边的规则 怕不收的话 引起误会什么的

俺也干过一次拾金不昧的事①

话说那是一年冬天,我座末班地铁回家,出站的时候想在旁边的自贩机买包烟,看见机器旁边有团东西;“诶,不是个钱包么?”捡起来一看,果然,是个粉色的长型钱包。。。“这么多行人的地方,怎么会有钱包让我捡到?捉弄人的电视节目?”抬头看看,并没什么行人,毕竟12点多了,更没什么摄像机。“赚了,多年的夙愿终于达成了。在丢过N个钱包之后终于我也捡到一个了。”之后基本什么也没想,钱包揣在怀里,神经反射式的一路小跑回的家。多看一眼那钱包的时间都没有,就怕失主回来找。。。。。
  到了家,反而有点犹豫了,“这要是不交给警察,过后被人知道了,岂不丢了中国人的脸?”
“笨,警察怎么会知道!我都丢了那么多个了,还不是一个也没找回来?”
  仔细看看,这是个粉色的上面镶了个亮片的花型图案的皮质厚钱包,一看就是年轻姑娘用的那种。“捡都捡了,怎么也得看看里面吧,按法律,捡的话还回去也该得一半钱,再说,如果是个漂亮MM掉的,过后有段艳遇也说不定。”一边胡思乱想一边打开了钱包“Fuck me! this girl' s poorer than me!!赚点外快的指望没了”里面确实有不少花花绿绿的卡,应该是个年轻姑娘的钱包,可惜只有千円多点的现金加上一堆收据。“没事,我还有艳遇可以指望呢”贼心不死的想。

俺也干过一次拾金不昧的事②

又翻了一遍,确实是没钱了。卡也只是几张东海和16的银行卡和一些普通的店的会员卡,百无聊赖的看到了那些收据,スーパー的,美容院的,药局的,百货店的,还有张医院的收据,我看看,我看看。。。。“天,这是张查性病的收据!!!?%$#”吓得我赶快把所有东西塞回钱包,然后拼命洗手。。。

第2天,气急败坏的把钱包送到警署,
“按法律,捡到钱包的人有权得到一部分里面的钱,你要么?”
  你说呢?就一千多?还想让我再来跑一趟?
  “不要!!”
  “如果失主想感谢你,把你的电话给她行么?”
   “!?……%……%¥”