小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 飘香一剑

[研究生大学院] 进学的苦恼(一篇冗长的杂文,非问问题的帖子,斑竹如果觉得不合适课以删了)

就学和就业,一个普通人的人生不外乎就是这2件事。但是很多普通人都想逃避,包括我自己。但是能不能,确实另外回事了。人一但有了选择就会陷入苦恼,所以有时候没有选择确实最好的选择。

头像被屏蔽

i can't choose the best, but the best chooses me.

经济学博士不是一般的难度

有些话如同很久以前看的王式电影,文字可以传达自己的感受吗,都觉得年华流失,但都忘了当时的所弥散所谓时间的灰烬,其实感怀,憧憬,白天或夜里,你随便在大街拉个人问,他都会对你讲出很多让人心动的梦,但市场就看你的结果,论文到底有没有含金量,能不能在期刊这个市场上成交。愿楼主顺利

原帖由 chrisasko 于 2008-9-15 00:30 发表
就学和就业,一个普通人的人生不外乎就是这2件事。但是很多普通人都想逃避,包括我自己。但是能不能,确实另外回事了。人一但有了选择就会陷入苦恼,所以有时候没有选择确实最好的选择。

同意!
选择真的是最难的!没有选择其实更好!
前段时间我也是。现在定下来了,朝着一个目标前进。不管成功还是失败,目标定下了,就要付出所有的努力。
当初做选择的时候,就想看事情发展的结果吧,哪一个好就走哪里。但是目前的结果不能说明问题。而且我发觉和别人讨论也讨论不出什么结果的。最终还是顺从自己的心愿,做了选择。选择了还是路漫漫啊!

看了楼主的贴还有一些回帖,感受到很强的共鸣啊~  大三时到日本交换留学一年,成绩不差,也考虑过在日本读研,可这时性格上的缺点就暴露出来了
   我这个人怕麻烦,遇到困难爱逃避,犹豫不果断,米自信,要不就轻易否定自己要不就把什么事都想得很简单,容易沉浸在个人空想中却不脚踏实地地去实践,严重缺乏行动力囧…… 最后直至回国也没有踏出努力的一步,甚至还找理由来欺骗自己和他人[.65F9]

令我喷血的是回国了,又不可避免地怀念起在日本的生活,起了再去日本的念头...囧 可这个时候我的毛病又犯了...说出来都觉得好羞愧..   从没有认真去收集信息,也没有找导师写邮件,看着同学写了n篇不是被拒绝就是石沉大海,于是...说白了就是不愿写,懒得写……最后在要不要去之间摇摆很久,还是选择了通过中介...

来到小春才发现,发现这里好多人都是通过自己的力量争取到机会,既省下一笔不小的花费也锻炼了自己的能力..  越发鄙视自己...

太纠结于博士了也许
我听说有的专业 不太好的大学心理学啊什么的很好博士……