小春网

注册账号
楼主: 千叶留学生

日本刚租房不到一个月解约被中介骂了

石勝坑太郎 发表于 2024-3-21 16:19
应该没有,一般来说3月1号起算,2月29日给钥匙,大多数公司都是确认契约书没有问题,然后给钥匙,钥匙交 ...

明白了,原来如此,怪不得他会突然电话联系我。但是骂人还是他的不对。当初审核第一个保证公司没通过的时候,他擅自借用我是名义和材料帮我重新申请了另外一件保证公司的审核,先斩后奏再邮件通知我、包括签约的日期他都搞错了没跟我说,害得我白跑去一趟,他就是鞠躬道个歉完事就。居然还骂人,可能是看我对他一直很客气加上外国人他以为我日语不好之类的吧

神州小牛 发表于 2024-3-21 11:00
只要按照合约交违约金,
你本人就没有任何问题,

是的,我和管理公司说了会交违约金,而且中介费也付了。解约立会的时候也是管理公司的人员来而不是他中介公司的人来。他们的工作已经完成了,但这日本人中介还打电话骚扰威胁我

骂倒不至于。违约金交下就完事了。按合同来。

应该谈不上威胁你

是你日语没理解吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

msfrygod 发表于 2024-3-21 21:25
合法但是不合道义。
这样的话可能以后道义上不租给中国留学生了。
不是好事,毕竟在国外不是在自己国家。

于情于理,我内见没仔细考虑过我也有过不假。但他这个中介再怎么生气也不应该骂人。第一次保证公司审核没过,他未经过我允许擅自拿我之前材料又去申请另一家保证公司再通知我。包括签合同的时候,日期也是弄错了,害得我白跑去一趟,他完事就鞠躬道个歉。还有屋里有三个空调,内见时候他说都随便用,完事签合同了才告诉我有两家是之前租客安的,我不能用,用坏了要赔偿之类的。我全程没对他这些不义的行为说什么,也一直很客客气气用敬语和他在沟通。而且我也交了中介费,所有金额都是第一时间转过去,于情于理我不欠他什么。房子不好是我自己的第一次经验不足作为留学生犯的错误也好,跟他也没什么关系了。他没道理骂人的。道义归道义,但规则也是规则,日本人看重规则大于道义,我没破坏规则也没违规,道义上我也不欠他什么

msfrygod 发表于 2024-3-21 21:25
合法但是不合道义。
这样的话可能以后道义上不租给中国留学生了。
不是好事,毕竟在国外不是在自己国家。

他一直在追问我解约的理由。我就回答他我觉得比实际住进来感觉远,感觉不舒服之类的。我也跟他道歉了说内见考虑的不充足,但他最后还是依依不饶还骂了句お前。

估计是素质不高的店员吧
回复 1 0

打个不恰当的比方。
你去饭店吃饭点菜
厨师炒好了端上来
你直接把帐结了
尝了一口
吐在桌上
转身走了
你花钱了无所谓
饭店老板会问厨师怎么回事
厨师不得追出来问问你