小春网

注册账号

日本刚租房不到一个月解约被中介骂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这事情其实也怪我自己内见的时候没有仔细看。在日本不动产找日本人中介租的房子,结果交完钱签完合同搬进去住之后才后悔。于是便跟管理公司提出解约(结果不知道为什么第二天日本不动产公司的日本人中介也会给我打电话),电话中一直质问我为什么解约的理由。由于题主是刚到日本没多久,日语还不是特别流利,跟他说日语磕磕绊绊,但是一直都用敬语来交流,结果对方不进不用敬语,甚至还骂了我一句お前(绝对没有听错这一句),语气略带挑衅质疑我为什么要解约,还说内见的时候不是说都没有问题之类的吗等等。我说内见是内见,实际住进去才发现没那么好之类的话,然后他就骂了我一句お前、什么内见的时候你不是这样说的之类的话(大体意思是这样,也没想到解约个房子居然会被日本人骂,也是头一次吧来日本)

对此我想说的是,我没有拖欠他们中介不动产公司一分钱,当初契約書初期费用所有的钱我一分不少的都付款给他们了,也没有拖欠。不知道为什么我住进去一个月跟管理公司说解约,结果中介反过来打电话联系我,甚至略带威胁的语气和我沟通(不知道是不是影响他和管理公司之间的信誉之类的)。我也说了,租房的违约金各种费用我都会交,但是他还是问我为什么要解约之类的话,我不理解,这个中介费我也早就已经给他付了,而且解约是和管理公司联系的,按理来说和他没有什么关系了吧,他为什么还要给我打电话来威胁骚扰我呢……
久太郎町通, 久太郎町三丁目, 中央區, 大阪市, 大阪府, 541-0058, 日本
世界上有很多事情不是钱的问题。
要考虑到对方的感受。
回复 1 0

不是有违约金吗。你也不欠他们的

有多交短期退约违约金吗?

お前 不算骂人只是没那么客气说话

你还期待他对你很客气?

我说中介做的没问题,是不是会挨骂哈哈
回复 0 1

好像挺多国人都认为お前是骂人的话,其实没那么严重。单纯从语感来说就相当于你,而不是您而已。

这个很难评....因为不知道你们具体的沟通内容。但是日本是诚信社会,决定前要谨慎,决定后尽量别违约。

宋小宝:搁这玩儿呢?

这是不差钱啊

emmm 他要是年纪比你大很多的话 说おまえ没有问题的…