小春网

注册账号
楼主: 千叶留学生

日本刚租房不到一个月解约被中介骂了

还是找个懂日语的跟对方沟通吧,估计你没明白对方什么意思

东京人太多 发表于 2024-3-21 09:26
我说中介做的没问题,是不是会挨骂哈哈

没问题?我又没拖他中介费

newricepapa 发表于 2024-3-21 14:04
很多房子现在都还没有设定短期解约违约金、那只是出于房东的善意和惯例。

前段时间有看到有些房子外国人租 ...

东京这边便宜的房子短期解约都是1-2个月违约金的...有的甚至2年以内解约 都算短期解约...

Jeremy2019 发表于 2024-3-21 07:53
不是有违约金吗。你也不欠他们的

是的,违约金跟管理公司说了会付的都。跟他们中介已经没关系了我认为。

newricepapa 发表于 2024-3-21 08:14
有多交短期退约违约金吗?

お前 不算骂人只是没那么客气说话

当然要交了,是和管理公司电话说的,合同也写着一年未满要交一个月违约金。而且,和他中介也没什么关系了吧,中介费我也都给他了,他的工作也完成了,却还是电话骚扰我

石勝坑太郎 发表于 2024-3-21 11:49
时间上来看,中介很可能还没拿到房东那边的广告料,你这刚住进去就搬走,房东可能会以这个为理由拒绝支付中 ...

我一月底交的契约金,三月十四日正式搬家入居,合同是从3.1号开始起算,我认为他应该拿到房东或者物业那边的佣金了

HV車最高 发表于 2024-3-21 13:49
解约的话,应该和不动产联系,不是管理会社吧
然后就是日语不好容易误会,  如果赔偿金你都掏的话,完全可 ...

解约书写着给管理公司打电话申请,但签约是在不动产中介公司签的。

千叶留学生 发表于 2024-3-21 16:02
我一月底交的契约金,三月十四日正式搬家入居,合同是从3.1号开始起算,我认为他应该拿到房东或者物业那 ...

应该没有,一般来说3月1号起算,2月29日给钥匙,大多数公司都是确认契约书没有问题,然后给钥匙,钥匙交接完了,才算是中介的工作彻底完成,这时候会有一个締め日,佣金都是締め日の翌月○○日支払。正常来说,中介如果拿到佣金了,他才懒得找你呢,多一事不如少一事

千叶留学生 发表于 2024-3-21 15:01
没问题?我又没拖他中介费

找个日语差不多的交涉吧.

东京人太多 发表于 2024-3-21 16:27
找个日语差不多的交涉吧.

意思都听懂了,口语还不好,就被他骂