小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

日本已经毫无优势

北京挺好!房价太高、消费太高,活不起呀……

吉隆坡最高端 club 也叫《天上人间》

日本要完

能回去的早回了,在日本生活纯属无奈之举,国内日新月异蒸蒸日上,曾经的发小,朋友,亲戚都混得不错,要不是没有办法,不会选择来日本。在日本呆久了就是井底之蛙。

合格教本 发表于 2023-11-15 22:44
能回去的早回了,在日本生活纯属无奈之举,国内日新月异蒸蒸日上,曾经的发小,朋友,亲戚都混得不错,要不 ...

我妈让我回国

但我在北京烦躁

待不住

合格教本 发表于 2023-11-15 22:44
能回去的早回了,在日本生活纯属无奈之举,国内日新月异蒸蒸日上,曾经的发小,朋友,亲戚都混得不错,要不 ...

看来我是混的差的。疫情投资失败年纪大了工作找不到,这不又回日本了唉。其实国内形势不容乐观,外贸缩水外资撤离很多人丢了饭碗。不能拿周围人代表全部的。

日元无优势,日本科技产品只能趁机贱卖,否则就需要每年平均涨价10% 维持利润。

saka620 发表于 2023-11-15 23:26
看来我是混的差的。疫情投资失败年纪大了工作找不到,这不又回日本了唉。其实国内形势不容乐观,外贸缩水 ...

日本的养老金等到老拿不了几个钱,而中国就北京来说交的很少还有政策到老的时候够用还能到处旅游,在日本能不能拿到还不一定,中国体量巨大还有很多未开发的地方所以始终高速发展,所看的不如意都是巨变前的阵痛,随着时间推移中国只会越来越好,日本也将走向没落。如果再赶上通货膨胀之后的通货紧缩会加速日本衰落的速度。
回复 1 0

噢萨卡 发表于 2023-11-15 23:09
我妈让我回国

但我在北京烦躁

北京还好吧,电商发达,生活便利,不过旁边的人都很势利。这点和以前不一样了,话又说回来,现在我身边的人想出国都是去旅游消费的,来日本受苦挣钱的没有了,因为国内生活太舒坦了。

SandN 发表于 2023-11-16 08:27
你可以去上海啊

待个三五天还行