小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

日本已经毫无优势

大哥的大哥大 发表于 2023-11-15 16:43
现在日本的工资水平,如果没有房产,在北京上海也是北漂、沪漂。十年河东、十年河西。
10年的时候在日本一 ...

你能攒钱就是牛逼的,大多数日本人都是月光。

头像被屏蔽

Totogoal5 发表于 2023-11-15 17:08
是你的错觉?别好像都懂一样。

懂不懂不重要,客观不客观最重要。
任何东西都有数据的,我也给你拿过数据。
任何东西都是调查研究了再发言比较好。
你非要硬拗那也是你的权利。

要说明这个问题,数据很容易拿出来。

头像被屏蔽

Totogoal5 发表于 2023-11-15 17:15
你即便拿出来数据能证明什么呢?日本物价上涨,这个谁都知道。 全世界物价都上涨。
证明你自己说的  哪有 ...

日本平均年收图给你发过吧?都低于30年前了,这个是假的?
这个都是日元单位。

Totogoal5 发表于 2023-11-15 17:15
你即便拿出来数据能证明什么呢?日本物价上涨,这个谁都知道。 全世界物价都上涨。

物价上涨30%,你告诉我几个人工资大涨的?
除了小年轻创业阶段会有一定的增长,那也是既定成长增长,跟通涨毫无关系。
整体GDP和人均GDP萎缩了那么多,你告诉我大家都在猛涨工资?可能吗?

网络时代你排斥网上搜搜??信息时代之所以是信息时代,就是信息很容易入手,只要是官方权威数据,
怎么,你畏惧官方数据?一定要靠自己的体感?
官方数据比不上你的体感??

最简单的数据,入手需要调查公司?
最最基本的工作能力调查能力没有的吗?
脑子里的数据不要时刻矫正的吗?
不然满脑子都是火车??

头像被屏蔽

Totogoal5 发表于 2023-11-15 17:26
你丫这种特别烦人,回复发好几条。好吧好吧不和xx争论,你说得对,反正平均涨不涨和我一点关系都没有。
...

这又进入大肠模式了。
什么别人没钱花活该,搞得这么自信自己涨了点收入能比人高似的。
业余搞点外快收入多了,就像吃到风头要飘起来,跟谁讲话都冲冲的。

我跟你讲社会现状,你来个反正你收入涨了,全日本就势必都跟着涨了。
说你跑火车吧,别人就是没钱花。
这个逻辑水平,理工科的工作肯定是没法做好的。
回复 2 0