小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

日本已经毫无优势

老弟 发表于 2023-11-15 00:00
日本恩格尔系数是28% 除去家电手机汽车家具这些耐久消费品以后得日常消费恩格尔系数是39%左右
中国恩格尔系 ...

兄弟,你的数据属实吗?有网站链接可以发给我看看吗?

我是个头脑简单的人
日本这种相对白痴的社会还是蛮适合我的
国内的职场估计能被吃的骨头都不剩吧
老老实实搬砖
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2023-11-15 16:59
国内精养孩子比日本便宜很多,我同学在教育这一块花的钱远比我少,保险等开销也远比我少。
但是人家房产 ...

现在国内除了一线城市,其他城市的房产已经不值啥钱了,在蹭蹭往下跌,我在深圳,周边的很多房子已经从8-9万跌到2020年5万的水平,身边不少认识的人是在2020年后上车的,当场亏几百万就差跳楼了,二三四线的房子在2018年就不行了,现在跌得更多
回复 1 0

SandN 发表于 2023-11-16 13:31
惊涛拍岸这样的人应该是很适合回国的,但是他却宁可骑着自行车带着全家在赤羽周边转悠也不回国! ...

然后看到警察在盘问你为啥裸奔?

SandN 发表于 2023-11-16 13:50
赤羽那坡好大!只见你撅腚弓腰,眼往一处看劲往一处使!
yoooooshiiiiii

你吃多了从川口骑车过赤羽台?
没事骑车去赤羽干嘛?
要骑也是沿河堤锻炼。

合格教本 发表于 2023-11-16 08:21
日本的养老金等到老拿不了几个钱,而中国就北京来说交的很少还有政策到老的时候够用还能到处旅游,在日本 ...

您还真是合格教本。。。养老金?看看今年的出生率。你觉得国内就能拿到钱?除非体制内的老爷们后代这种既得利益者。平民百姓看病可能都看不起。我这些年经历过一次,真的会让人崩溃

saka620 发表于 2023-11-16 22:18
您还真是合格教本。。。养老金?看看今年的出生率。你觉得国内就能拿到钱?除非体制内的老爷们后代这种既 ...

就事论事,没有任何偏颇的想法,自己身边的人都有国内的养老金并且家里老人也有养老金,您说未必能拿到,但是现在老人生活的很好生活很有质量,国内一些不如意并不代表所有,整体从量变到质变只是时间问题,我来日本来的早见过一些事,起起落落,日本社会的颓势也是肉眼可见的,每个人的经历都不一样,我的经历告诉我,来日本是绝对错误的,如果年轻应该在国内建功立业,来日本躲避只能是饮鸩止渴。当然不一定适用其他人。
回复 1 0

国内贫富差距大是现状

Яша 发表于 2023-11-22 19:42
国内贫富差距大是现状

的确是,出国几十年,每次回去感受到巨变(红砖六层楼-》筒子楼带电梯-》高级公寓)。而日本首都圈这边变化不大。
回复 1 0

雇的小时工,一小时50人民币, 好便宜啊。日本家事代行サービス - 家事代行・1時間2,790円(税込)~   合RMB 150块,这是最低标准。
日本雇佣个小时工收拾家,得1万日元/h
怪不得让你回国,国内家电便宜,吃喝便宜,小时工便宜。