小春网

注册账号
楼主: 華子

[手续参考] 归化申请开始了

原帖由 寒烟翠 于 2009-1-30 22:56 发表

加油加油~那我就来个一鸣惊人!
正在写履历书,是不是要从出生开始写啊?

那是。要是走得地方多了,就要详细些,太麻烦了

原帖由 榴莲宝贝 于 2009-1-30 23:02 发表

那是。要是走得地方多了,就要详细些,太麻烦了

看来一张是不够写了,要写两张了~
就写那年在那里出生,因为我爸是部队的,跟他去的地方多,是不是都要写上啊?我是5岁到青岛定居的,难道上幼儿园也要写?
然后,留学的时候打工是不是都要写,有一个地方都已经倒闭了,也要写吗?具体时间也记不太清楚怎么办~?
问题有点多,MM是过来人,帮我参考一下吧~

原帖由 寒烟翠 于 2009-1-30 23:09 发表

看来一张是不够写了,要写两张了~
就写那年在那里出生,因为我爸是部队的,跟他去的地方多,是不是都要写上啊?我是5岁到青岛定居的,难道上幼儿园也要写?
然后,留学的时候打工是不是都要写,有一个地方都已经 ...

我就捡主线写的,比如我在广州呆3年,就写了一个大公司

看来不用写那么细~只要大体上看起来有连贯性就可以了吧~

原帖由 寒烟翠 于 2009-1-30 23:24 发表
看来不用写那么细~只要大体上看起来有连贯性就可以了吧~

嗯,大概是吧,也不可能都查得到,国内多麻烦啊

问题又来了。在日本搬过几次家,忘了具体日子了,不知道市役所能不能查到所有的~

原帖由 寒烟翠 于 2009-1-31 00:27 发表
问题又来了。在日本搬过几次家,忘了具体日子了,不知道市役所能不能查到所有的~

让市役所打出一张记录了你来日以后所有住所的登录票出来就可以了

原帖由 榴莲宝贝 于 2009-1-31 10:24 发表

让市役所打出一张记录了你来日以后所有住所的登录票出来就可以了

哈哈~那就好~只要能查到以前的住址就好了~

原帖由 寒烟翠 于 2009-1-31 10:26 发表

哈哈~那就好~只要能查到以前的住址就好了~

到时候要交登录证原票的,里面好像要写5年的住址变化的

原帖由 榴莲宝贝 于 2009-1-31 11:02 发表

到时候要交登录证原票的,里面好像要写5年的住址变化的

一个朋友问,来日本时间好长了,都不记得以前是否有过什么没交的钱~怎么才能查到阿~