小春网

注册账号
楼主: 東京小男

[全日本] 来东京Di感受(强烈推荐,2005年四月生都应该进来看看!)

skyblue 该用户已被删除

R

楼主观察很细心,干活细心,谨慎就是日本人最大的特点.

老帖子,翻出来给大家看看再!

太经典了

[em05][em05][em05]

比较片面~~~~~[em01][em01][em01]

太长了

没看完
[em09][em09]

楼主总结的很详细

方便后来人了
[em08]

以下是引用skyblue在2005-1-27 11:47:00的发言:
楼主写的好详细啊。我还没去过日本呢,现在辞了工作,正申请十月的研究生。

我只能说说我接触到的在北京的日本留学生。总体感觉就是人跟人太不一样。有的特别虚伪,表面上总是笑嘻嘻的,实际却心机重重。有的却真的很友好、很善良。大四的时候认识了一个大阪的留学生,人真的特别好。十一出去玩,有3次他都被路人要求帮忙拍照,而他也非常友善地帮人拍了。一起学习的时候,偶然涉及到了词典后面的中国年代表,看到中华民国到中华人民共和国这一段,他很真诚地向我道歉说日本过去侵略过中国很对不起,我当时都不知道该说些什么好。他知道我特别喜欢日本的一个乐队GARNET CROW,新专辑发售后,特意让他妈妈买了邮寄过来然后送给我了。他、还有他身边的另外两个日本女生,还有我的一个哥们儿,那段时间几乎每天都在一起学习、一起玩。大四上学期结束了,他因为一些原因要结束留学生活了,那段时间他不断地请他受过关照的人去他宿舍吃饭。大学毕业时,另外两个女生也要回国了,我和哥们一起穿着学士服和他们合了影。现在也一直保持着邮件联系。如果我去了日本,我想我一定会再去找她们聚一聚的。另外,我想在日本像她们一样善良友好的人也不少,只要自己日语够好,用真诚的心去和他人交流,一定会交到很多好朋友的。

很希望像你说的一样

强啊 厉害 佩服