小春网

注册账号
楼主: 豆儿

[全日本] 中国驾照换取日本驾照-----by sanca

以下是引用mitakazmr在2004-11-2 16:07:58的发言:

希望大家都能过....这里想说一点...在这里问..不如去问日本工作人员..他们会很细心的告诉你哪里条件不够..

就我知道的东京而言...东京可以换的只有两个地方..府中...和鲛洲两个地方...不要问为什么..不信就花点电车费搞自己搞个明白..最好先带驾照去那两个地方问下可以不可以换...建议先去鲛洲...如果可以换了就去办理所需要的手续..

公证可以在中国大使馆办理...国内身份证是需要的..所以必须准备..如果允许你换了..那接下来的就很简单了..不用问人..自己可以解决...劝大家先换自动档的照...然后再换手动的.. 不要和我一样..手动我换了两次..都不行...自动的一次就过了..

还有就是..在日本租车都是自动的..手动很少..不要花冤枉钱....我下周去奈良...开车去..虽然远了点..但是值得.....大家加油..

说的是,可以打电话问吗?说不清楚吧

考试场好远好远的

住民票是什么呀?

以下是引用豆儿在2004-9-28 14:50:00的发言:
中国驾照换取日本驾照前段时间拿到了日本的驾照(中国的驾照更换的),想到以前在网上看到过有关中国驾照更换日本驾照的文章,觉得很有必要说明一下现在的情况,以方便大家。在日本考取驾照非常的昂贵,一般的驾校价格都在30万日元(约2万2千5百人民币),而如果我们用中国的驾照去换取日本的驾照,只需要2万日元左右,可见可以节省非常多。在列举需要的材料之前,我想先向大家说明一点,就是:中国的驾照完全可以在日本更换成日本驾照,而且只要你的驾照货真价实,就一定通得过省查。换取驾照需要的材料:1.        你的驾照需要日本机动车协会做的翻译,翻译费3000日元。注意:只有日本机动车协会的翻译件会被接受。日本机动车协会的网址:http://www.jaf.or.jp/e/switch.htm (英文)到当地的机动车驾驶证中心2.        翻译件;3.        驾照原件 (正本和副本)注意:在你的驾照获得以后,你必须在国内待够6个月,他们会非常严格的检查你的护照上的出入境纪录;4.        护照5.        日本的住民卷6.        外国人登陆卡7.        两寸的照片4张现在说说我获取驾照的过程:一大早来到驾驶证中心,然后到外国驾驶证更换中心检查处,接受驾照的检查。在这里他们要检查你的驾照的真假(很多中国人用假的驾照想蒙混过关,所以他们对中国的驾照检查的相对严格一些)。她问了我不少关于如何考取中国驾照的问题,在确认了我的驾照的真实性后开始仔细的检查我的护照的出入境日期,然后填入表格来分析我是否在获得驾照后,在国内居住的时间在六个月以上。 如果这些都没问题,他们会让你读一些关于自我身体状况的申明,并需要本人的签名。然后是简单的分辨颜色的测试,如果都过关,他们就会给我们一些表格,开始等候下一关;午饭,等待视力的测试,然后我们被带入一个小教室,开始简单的交通规则的测试。考试的时候,你可以要求要中文的试卷,一共10到是非判断题,很简单。答对7到过关。最后就是实地开车的考试,发给你路线,然后交管简单的说了说规则,就让我们去排队考试了。考试看着很简单,其实非常的严格。有很多他们独特的要求和规定:比如说换线的时候,要提前30米打转向灯,并且一定要回头察看而不是用观后镜,等等。由于不明白里面蹊跷,所以当天没能通过。由于找不到前辈来咨询,所以我付了6500日元参加了周末的实地练习,教官把全部的要点都说的很清楚,并且实地练习了几圈。 第二天一大早就去报名实地考试(注意:如果你没有考过实地考试,你可以第二天早上,去报名直接参加这项考试,前面的步骤都不需要了)。运气不错,通过了,等到下午3点钟,我拿到了驾照。回去同夫人的驾照(日本考取)一比较,一模一样,就是便宜了10倍。好了,如果大家有任何的疑问,可以同我联系,愿意帮组大家。晓勇

-----by sanca

[em04] 以前论坛的好帖子,我给转过来了。 ----豆儿

看你这帖子,时间也是去年了 ~这篇是你写的吗 ?我在其他一个网站上也看见过 ~和你发表的这篇一样~可靠性有多少呢?
[em01][em02][em05][em06][em07][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15]

恩..听说是要在国内呆满3个月.最近妈妈的朋友就在等呢3个月的时间.以前好象是要呆满6个月的吧.是不可以出境的3个月.

香港算处境?
[em06]

michaelboy 该用户已被删除

我是今年1月中旬拿到驾照的,4月就过来了,不知道可以不可以换
[em06]

ha_wayi 该用户已被删除

呆满3个月肯定是不可能的呀,我暑假回国考了理论,路考要春假回去考,就算一回去就考,4月份开学回日本也就2个月时间,哪来3个月啊?

3年以前的帖子,被顶上来了???
现在还适用吗?

好贴  顶顶[.1B0CB7]