小春网

注册账号
楼主: aa007kk

永住下来了,心得分享(自己准备材料的)

中级民工 发表于 2023-2-1 10:01
会社级别没啥关系,还是看各种资格是不是符合,年收,税金(保险,年金),有没有违法等不良记录。我去年被 ...

多少年前我在某小公司,社长乱搞被查账,全员永住被拒。
之后大家全部跳槽走了。
还有做个人事业主的申请永住被拒的概率也相对高。

中级民工 发表于 2023-2-1 10:01
会社级别没啥关系,还是看各种资格是不是符合,年收,税金(保险,年金),有没有违法等不良记录。我去年被 ...

走十年申请永住的渠道,小公司任职的话,提交的资料多,被挑剔的可能性也多,审核的时间还慢。
干脆走高度人才的永住申请模式省事多了,审查时间还相对短。

惊涛拍岸 发表于 2023-2-1 10:19
小公司被拒的风险相对大手和牛逼的事业单位啥的高很多吧
同样的数据,大手和一些很牛的工作通过率极高
这 ...

不通过的都会说明理由,到现在为止还没有看到过公司规模原因不通过的案例。

惊涛拍岸 发表于 2023-2-1 10:24
走十年申请永住的渠道,小公司任职的话,提交的资料多,被挑剔的可能性也多,审核的时间还慢。
干脆走高 ...

审核时间感觉跟提交条件有关系,比如保险提供了2年的领収书,那么就没有另外审核的时间。资料齐全能让审核人马上知道结果的就短。反之审核人员要通过各种渠道证实。提交时我在一家东证一部上市公司,然并卵。我本身没问题,但是因为19年开始严格,包括同居家属的保险不是足额按时缴纳也不行。

中级民工 发表于 2023-2-1 10:46
审核时间感觉跟提交条件有关系,比如保险提供了2年的领収书,那么就没有另外审核的时间。资料齐全能让审 ...

给的理由有时候很暧昧的,或者说只是主要原因。
最终都是综合评定和看审查官的心情。
很多人干脆都不去问理由的。

把数据弄漂亮了审查官就没有任何废话了。(包括远离有不良记录的会社)

惊涛拍岸 发表于 2023-1-31 12:36
比较重要的是
1.收入
2.会社的级别

一般 普通社员也没问题,主要是收入

惊涛拍岸 发表于 2023-1-31 13:19
小公司被拒的风险相对大手和牛逼的事业单位啥的高很多吧
同样的数据,大手和一些很牛的工作通过率极高
这 ...

大手公司的话,相对比较稳定且收入和将来的退职年金也高,肯定是比小公司好使

中级民工 发表于 2023-1-31 13:46
审核时间感觉跟提交条件有关系,比如保险提供了2年的领収书,那么就没有另外审核的时间。资料齐全能让审 ...

那是比较严格了

惊涛拍岸 发表于 2023-1-31 14:04
给的理由有时候很暧昧的,或者说只是主要原因。
最终都是综合评定和看审查官的心情。
很多人干脆都不去问 ...

问理由时有技巧,最基本的是注意社交礼仪

aa007kk 发表于 2023-2-1 11:36
一般 普通社员也没问题,主要是收入

普通社员是没问题,怕的是小会社或者个人事业主瞎搞,一般正规日本会社还好。