小春网

注册账号

永住下来了,心得分享(自己准备材料的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我来分享一下自己的经历
①这次是第二次申请,第一次申请是在三年前,等了四个月,被告知在日本不足10年,让满十年后再来。别的问题点没说。
②等到2022年8月,又决定再一次申请,我准备了如下材料(自己申请,没找行政诉士)。

先说一下我的答题状况 ;

我的五年年收;460(2017),360(2018),460(2019),470(2020),480(2021) ,480(2022)
我老婆五年年收;80(2017), 100(2018),80(2019), 80(2020), 40(2021),270(2022)
扶养人,1(2017), 3(2018),3(2019), 3(2020 ), 2(2021), 1(2022)
增加一点内容,我本人和我老婆都没有违法记录(包括交通违法) 有驾照

a. 申请表,理由书(这大家都有,完全不是问题。建议不要网上乱抄,因那都是别人用过的料了
b. 五年的纳税证明,完税证明 (夫妻二人的, 而且6月份后能拿到当年的)
c. 十年的(从登录日本第一天起)年金(夫妻二人的,年金机构那个回答票,名字记不住了),健康保险证复印件(夫妻二人的)
在这里多说一点,我是16年七月份,因为转职搬家,有一个月没有缴纳年金,等知道的时候已经不能补缴了。这个在理由书中
我也懒得写。我老婆到去年十一月一直是我的扶养人,她一直都是我的单位给交年金,从去年你十一月开始就自己交国民年金了。我是厚生年金。
d. 法务局,税务局那个表(这个大家都不是问题,就不写了
e.退职年金(401K)的证明,这是单位给出了个说明。
f.保证人(找的社长,很爽快就答应了)
g.房产证明,去法务局能开(针对买了房子的)
h.商业的健康保险证明(出了健康保险之外de终生的那种)
j. 单位给开了推介信,在职证明
k.单位开的持股说明(员工股,没多少钱)别的应该是没有了,有什么再补充。大家有啥疑问可以问我。
写得好!支持
回复 1 0

恭喜恭喜,说的很详细,辛苦了。

比较重要的是
1.收入
2.会社的级别
3.无不良记录

头像被屏蔽

恭喜恭喜。其实重点在于收入稳定和没违法(包括超速被抓上法院)

论坛史上最有价值一帖?

惊涛拍岸 发表于 2023-2-1 09:36
比较重要的是
1.收入
2.会社的级别

会社级别没啥关系,还是看各种资格是不是符合,年收,税金(保险,年金),有没有违法等不良记录。我去年被拒原因是媳妇的保险因为搬家后没绑定账户自动扣款我有两次没在期限内。

恭喜你

中级民工 发表于 2023-2-1 10:01
会社级别没啥关系,还是看各种资格是不是符合,年收,税金(保险,年金),有没有违法等不良记录。我去年被 ...

小公司被拒的风险相对大手和牛逼的事业单位啥的高很多吧
同样的数据,大手和一些很牛的工作通过率极高
这玩意儿比推荐信有用多了