小春网

注册账号
楼主: 日丸

日本将来上什么大学,原来从初中就定了。

キャンパー 发表于 2023-1-27 18:43
你家的算数和理科很厉害牙。

女子学院没有校服,唯一残念的地方。所以俺家检讨之后还是放弃了 ...

话说寄付金一般都按最低的2口寄付就行了吗?

惊涛拍岸 发表于 2023-1-27 22:11
话说寄付金一般都按最低的2口寄付就行了吗?

几口倒是真不记得了,反正是卡着最低线寄付的,30万。

キャンパー 发表于 2023-1-27 22:30

最低线30万,这么多啊,豊島岡不需要寄付金,桜蔭是其他志愿里最贵的,一口10万,最少两口,最低线20万,
其他志愿都是一口5万,最少两口,最低线10万。

惊涛拍岸 发表于 2023-1-28 09:38
最低线30万,这么多啊,豊島岡不需要寄付金,桜蔭是其他志愿里最贵的,一口10万,最少两口,最低线20万, ...

嗯,俺家学校可能算多的。

寄付完后会寄来全校的寄附者リスト。
翻来覆去看了好几遍,发现全校就俺一家中国名字,汗。。。

キャンパー 发表于 2023-1-28 11:18
嗯,俺家学校可能算多的。

寄付完后会寄来全校的寄附者リスト。

嗯,中国人多半会避开基督教背景的学校吧,万不得已才会去吧。
所以报女子学院和双叶的少之又少,都集中在桜蔭、豊島岡之类的吧。
报A星当初内心挺排斥的,主要是考试的日子就他们学校,不冲突,
偏差也挺高,离家也不远,做滑り止め校正合适,
其他的学校多数都是2月考试,日程和第一第二志愿冲突,
然后去参加了说明会,别的学校说明会,每家只有一个座位,挤死了都,
A星我一个人就四个座位,顿时好评,余裕がある、我喜欢余裕、
学校也很漂亮,参观的几家学校里独一档的,图书馆一堆中文书籍,
然后各个地方都是一堆案内和介绍的女生,女生们进城堡后换着黑色小皮鞋也很可爱,超热情,
各个部活的孩子们也是又大方又有礼貌,看到参观的家长就集体大声的欢迎,
感觉这个学校充满了能量。城堡里和体育场上的女老师也很可爱……
也算被校长的演讲小小的说服,所以,觉得去那种学校也不是不可以接受……
只是小孩说每周一小时学圣经太浪费。

惊涛拍岸 发表于 2023-1-28 11:32
嗯,中国人多半会避开基督教背景的学校吧,万不得已才会去吧。
所以报女子学院和双叶的少之又少,都集中 ...

让小孩学圣经,这家长不能接受吧

学费也比公立学校贵吧。

虫虫007 发表于 2023-1-28 11:58
让小孩学圣经,这家长不能接受吧

学费也比公立学校贵吧。

私立的学费和公立肯定不好比的。
绝大多数受验都是上私立。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

キャンパー 发表于 2023-1-27 22:30

查了下,你女儿学校的寄付金是真的贵。34万起步。