小春网

注册账号
楼主: 日丸

日本将来上什么大学,原来从初中就定了。

要冷饮 发表于 2023-1-27 07:33
桜蔭
渋々
豊島岡

桜蔭和豊島岡的出题倾向比价类似吧,所以塾里也把这两个学校归在一起,
SS特训最难的班级就是桜蔭・豊島岡対策班,
反而女子学院等等的是稍微容易一点的班级。
也不知道是不是因为附近的校舍大家都喜欢这么报志愿才这么分
还是首都圈的校舍都有类似的划分。
两个渋谷出题倾向就不大一样,一般会采取不同的对策吧。
还有考公立学校的话,一开始就以公立学校为主进行攻关的吧。

考完之后就是安静六年,等考大学再折腾了。

キャンパー 发表于 2023-1-27 07:45
俺家也考了栄東和A星,练手的,不过A星真的不错,校园美,カトリック,校风自由,可惜太远了。涛哥住埼玉 ...

露营哥家也考A星的话,住得也不算太远?
那个学校是我参观的时候觉得最漂亮的……
老师说比荣东值得推荐……

看来露营哥家2月决战大成功啊。

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2023-1-27 09:25
露营哥家也考A星的话,住得也不算太远?
那个学校是我参观的时候觉得最漂亮的……
老师说比荣东值得推荐 ...

俺家住神奈川,太远了,不可能上的。1月受験纯是为了练手。
要是住的近的话A星绝对是第一选择了,校风各方面是最合乎俺家的条件滴。

当然涛哥家能考上O蔭的话,等于一条腿已经迈入东大的门槛了。
がんばれ!必合格

キャンパー 发表于 2023-1-27 09:50
俺家住神奈川,太远了,不可能上的。1月受験纯是为了练手。
要是住的近的话A星绝对是第一选择了,校风各 ...

其实我不想小孩人生都套在学习里,A星倒是挺のんびり的感觉,校服也可爱,一堆住在城堡里的小公主的感觉……

就是每周一节宗教课蛋疼啊……
我家的太活泼了,去这种学校可能也正好……

〇蔭我是真觉得古臭い
女子学院本来模拟都是80%以上的合格可能性,
可就是因为プロテスタント背景小孩不想去。
其实プロテスタント比カトリック自由活泼多了。

豊島岡她也有点无所谓,说是每天一大早要做针线活很麻烦。
日本好的学校都有一些很古老的くせ、看起来很奇怪……

lianyu98 发表于 2023-1-26 15:06
对了,要当医生去中国当医生吧,现在国内请医生吃顿饭3万人民币起价

什么科医生这么吃香?

一头牲口 发表于 2023-1-26 16:54
在东京可能真是这样。但在地方可不是。我家孩子上横滨的普通公立初中。去年8个人考入横滨那个最一流的高中 ...

横滨哪个一流高中?湘南高校?

惊涛拍岸 发表于 2023-1-26 17:54
翠嵐我看进路还行啊,怎么偏差这么低

https://highschool.e-onlineservice.com/

你是不是拿小学生初中的偏差去比较了
初中升高中不同。

怎么说?不是从高中开始决定?

惊涛拍岸 发表于 2023-1-27 09:59
其实我不想小孩人生都套在学习里,A星倒是挺のんびり的感觉,校服也可爱,一堆住在城堡里的小公主的感觉 ...

俺家倒觉得接受一些宗教教育也挺好。对形成正确的三观有好处。