小春网

注册账号
楼主: 日丸

日本将来上什么大学,原来从初中就定了。

惊涛拍岸 发表于 2023-1-27 05:19
一堆网站,偏差各种各样的,还有高得离谱的。
https://www.syutoken-mosi.co.jp/application/hensachi/up ...

1/18日的东大合格,东大优待差一分,多考一分可以免学费呢😂,那是受验练习校,离家有点远,基本不会去

qinfen888 发表于 2023-1-30 09:42
1/18日的东大合格,东大优待差一分,多考一分可以免学费呢😂,那是受验练习校,离家有点远,基本不会去 ...

啊,你家也是今年受验啊,共勉共勉!
免学费省的是大人的钱,不过小孩考好了也有自信吧。

我家1/14浦和明星合格了,所以小孩就不考虑荣东了……
荣东考试就参加了1/10和1/12,1/18一开始就没报。

qinfen888 发表于 2023-1-30 09:42
1/18日的东大合格,东大优待差一分,多考一分可以免学费呢😂,那是受验练习校,离家有点远,基本不会去 ...

看高考成绩不错的学校啊,为啥大家都不去呢?

キャンパー 发表于 2023-1-29 23:17
1)所有公立一贯校都在同一天考试,只能报考一家,一锤子买卖。不像私立可以有很多选择。
2)因为是公立 ...

第三点感觉像公务员考试啊,就算笔试合格了,也不一定栽倒哪里了

无型定物 发表于 2023-1-30 14:32
看高考成绩不错的学校啊,为啥大家都不去呢?

原因很多了,大家选择学校的基准,大学升学実績只是一个方面,
其他还有校风,共学别学,离家远近等等太多因素。

栄東是个好学校,但感觉有点公立校的味道。

キャンパー 发表于 2023-1-30 14:44
其他还有校风,共学别学,离家远近等等太 ...

好的好,差的差,内部分班差距挺大的,
类似SAPIX的組み分け升降制,万一降了下限就没法保障了。
共校的话也比别校少点意思。
那么多学费优待特招生才那个成绩,其实也很一般。
优待生的偏差本身就是桜蔭开成甚至更高的偏差。
回复 1 0

荣东最好的地方是有食堂供餐,家长省心了

A日程B日程的难关校班起点相对好学校来说太低,
会有很多偏差相对低的进入学校,
这样就把学校整体水平往下拖。

不考难关大的人多了,玩的氛围就上去了,
其他人在集中努力上势必受一定影响。
回复 1 0

一头牲口 发表于 2023-1-30 02:28
这是好处也是坏处。不考高中了孩子就没压力了。
你看看那些学校的升学状况就知道了。一流校以外其他学校 ...

没那么严重吧
而且升学也不是全部
讴歌青春更重要
我觉得有些学校不讲规矩完全放养比较有意思
当然后期考大学需要上应试私塾

其实医生也就是服务业的一种,日本医生也自嘲是3K企业,工作环境脏危险,激务,服务对象三教九流得一直保持耐心和蔼,年薪高,要靠休日加班和兼职,没有假期。不过日本做医生总比国内好。