小春网

注册账号
楼主: himawari

[随便说说] 养花的记录。。52楼新拍的花。。。。

离我而去的花。。。。。。曾经是那么的PP。。。。
画像 034.jpg

薄荷。。

原帖由 猫言无忌 于 2008-7-18 10:05 发表
我这人养动物在行,养植物真的是自己都叹气了。
现在阳台上唯一一盆玫瑰很争气的不断开花,其他的都只剩花盆了

真奇怪,我也是养动物养的蛮好的,为啥一养植物就肯定玩儿完呢?
哪位高人给解释一下贝!

我也要立志养花!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 家豪 于 2008-7-19 12:05 发表

真奇怪,我也是养动物养的蛮好的,为啥一养植物就肯定玩儿完呢?
哪位高人给解释一下贝!

谢谢!

养花, 要干透了在浇水。浇水要浇透。

有的花不是每天都要浇水的。盆里没干透的话,就用喷壶喷叶子就好了。。。。

还有就是注意花的习性,有的喜欢水,有的不用常浇水。。。养在房间里的植物很多都是不用每天浇的。。。

原帖由 家豪 于 2008-7-19 12:09 发表
我也要立志养花!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

从现在做起,养花吧。。。。。

看到自己养的花开花就很高兴了。。。。

从种子开始养,有意思的。。。。。

原帖由 himawari 于 2008-7-19 12:34 发表

谢谢!

养花, 要干透了在浇水。浇水要浇透。

有的花不是每天都要浇水的。盆里没干透的话,就用喷壶喷叶子就好了。。。。

还有就是注意花的习性,有的喜欢水,有的不用常浇水。。。养在房间里的植物 ...

记不住每种花的习性,天热了,就怕花热死了,不管三七二十一早晚浇两次水

原帖由 猫言无忌 于 2008-7-19 13:53 发表

记不住每种花的习性,天热了,就怕花热死了,不管三七二十一早晚浇两次水

你就把喜欢水的放一堆,不喜欢水的放一堆。

有的比如天竺葵就喜干,不要每天浇水的。如果早晚浇的话,很容易烂根死的。。。

我上肥料就是周6,周日。。。平时不上的,这样好记得。
我的薰衣草大慨是我上面放了陶粒,我就搞不清她是干的还事湿的,反正她就那个样子了。
看看不行的话,把那个盆换别的种了。

楼主MM真是个爱花之人啊,养了这么多漂亮的花,[.0340]
我也喜欢花,不过真是不会养,好多花盆又枯了,现在只有比较好养的两三盆还活着。

原帖由 砂时计 于 2008-7-19 14:37 发表
楼主MM真是个爱花之人啊,养了这么多漂亮的花,[.0340]
我也喜欢花,不过真是不会养,好多花盆又枯了,现在只有比较好养的两三盆还活着。

嗯,你的那个花肥怎么样了?

我个人觉得花要很小的时候开始养比较好。
买那种小苗,自己出的小苗就是太慢了,我的出了苗的都还没开花呢。

但是我还是又买了好几种种籽。收不住手。。。。