小春网

注册账号
楼主: maifangzi

超都心只有一个房间的小房子可以用来投资吗,该买吗,希望懂不动产的人给分析看看。

有点贵

投资one room从来没有赚钱的。

团支书 发表于 2022-12-11 15:28
oneroom投资绝大部分都是不赚钱和赔钱。

比存银行好

我有一个小房产投资群  想入的可以私信我微信

将来我一个人的时候可以用来当养老房
新宿太乱太吵了吧
养老还是下町更惬意

有没有你们说的这么夸张。。。东京都内全是单身,单身公寓最好出租了。
我2012年山手线上买过一个24平米的one room,也是老旧四十年,地段不如楼主说的这个,车站10分钟,月租9.5万,至今十年合计空着的也不超过俩月吧。上一个搬走,中介两周之内下一个都给你搬进来了。你都不知道中介哪儿给你找来的客人,感觉suumo什么的都还没登,房就租出去了。

需要考虑的是重建问题,重建没有那么简单。
我们是一个小规模的六层,重建可以盖一个十三层,就是成立个委员会,加上开发商,征求楼里重建意见,重建的话基本房东需要再花一个略低于买新房的价格买回来自己的部分,其他的开发商还能拿去卖。。因为楼现在看起来也是完全没问题的样子,维护也可以,所以被大多数房主拒绝,结果这个重建计划整了两三年归零了。也不知道再过些年会怎样。

看到了 40年 800万收的?  发表于 2022-12-13 12:38
越墨迹 建筑成本越贵 多少年的房子了?  发表于 2022-12-13 12:38

3mi1000 发表于 2022-12-13 09:51
有没有你们说的这么夸张。。。东京都内全是单身,单身公寓最好出租了。
我2012年山手线上买过一个24平米的o ...

我查了一下,这个楼里现在就有7家在招租,价格是7-8万之间,所以犹豫了。因为每个月的管理费修缮基金固定资产要2万。这么算下来是不会剩太多的钱。而我要投进去2000多万。

孩子上大学如果私立的话一下就要交1000万,手里没有闲钱不行。算了,等下个机会。

maifangzi 发表于 2022-12-13 14:03
我查了一下,这个楼里现在就有7家在招租,价格是7-8万之间,所以犹豫了。因为每个月的管理费修缮基金固定 ...

大学私立,一下子要交1000多万?
医学部都没这么贵?

大嘴巴董事长 发表于 2022-12-13 16:15
大学私立,一下子要交1000多万?
医学部都没这么贵?

医学部查不多就是这个价,第一年学费加入学金。