小春网

注册账号

超都心只有一个房间的小房子可以用来投资吗,该买吗,希望懂不动产的人给分析看看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看了一间小房子,22平,有40年了。地点非常好,新宿车站2分钟,还有地下通道,从新宿车站出来下雨都不会淋湿。2000万。加中介费手续费,税金等估计2200万。现金购买。管理非常好,几百住户。楼里有超市和便利店,餐馆,干洗店。

就是不知道买了能干啥,不知道是否能顺利租出去。我看楼里有好几间空房招租。出租的话租金是8万。容积率住够大,将来翻建一点儿问题都没有,当然这是几十年后了。
地点真是太吸引人了,新房大房的话估计几个亿也下不来。小破旧买了又不知道该干啥用,自己住不太可能,出租怕没人要。因为毕竟现在楼里有1-2%的空房率。

从利率的角度上看估计除去各种费用,有3%的剩余,就是单纯看上了地点,将来我一个人的时候可以用来当养老房。

有没有经验的朋友给些意见。
新宿的资产税也比较高,你还要算算每个月的管理费和修缮费,这个都是固定成本。你要出租的话,一定要重新装修,外面旧里面旧的房子应该很难有市场。

100万1平,不贵也不便宜,价格一般。 但出租赚不赚钱主要是看是否能长期租出去,空置肯定亏的因为房价不怎么涨。

头像被屏蔽

记住one room 不适合投资这条定律就行了。

我就是看地点好,这房子占地7个平方,而附近地价是700万-300万每平米。光是地就值这个价了。  发表于 2022-12-9 11:56
你说的有点绝对了  发表于 2022-12-9 11:53
楼主找了一个垃圾中的垃圾房 太旧了  发表于 2022-12-9 11:53

fengzhiyunsun 发表于 2022-12-9 11:46
这个你觉得和你的哪个好 上野3分钟 3160万  2005年築 29.85平方米 。房租10万 サブリース賃貸中   即使 ...

地点不一样阿。新宿的这个地价一平米就300多万,占地7平米,光是地就值2000万。

我说的那个面积接近30平 土地比你大 估计也有7万多吧  发表于 2022-12-9 13:12
分到我手里是7平方,所以我才这么说。  发表于 2022-12-9 12:00
マンション你和我谈地价?分到你的土地是0.几平方米  发表于 2022-12-9 11:55

团支书 发表于 2022-12-9 11:50
记住one room 不适合投资这条定律就行了。

为啥,能详细讲讲吗。

要冷饮 发表于 2022-12-9 11:45
2200万扔进去

年表回120万

修缮基金有好几个亿了,花不完的。不是塔楼,普通板子楼,也不高。

maifangzi 发表于 2022-12-9 11:54
修缮基金有好几个亿了,花不完的。不是塔楼,普通板子楼,也不高。

修缮金会被那帮管事的想办法用光的,然后提高修缮金来继续薅羊毛!这是没有办法的事情!

マンション的宿命  发表于 2022-12-9 12:42

maifangzi 发表于 2022-12-9 11:52
为啥,能详细讲讲吗。

你自己不算了么,满打满算3%利息。图什么?20平米怎么养老
持有不动产的各种税,加上一些修缮费用,空置率算了么?之后你扣除出租后所得的所得税和住民税了么?