小春网

注册账号
楼主: maifangzi

超都心只有一个房间的小房子可以用来投资吗,该买吗,希望懂不动产的人给分析看看。

位置很棒 这么低的租金 还有空置的 赶脚多半有问题吧 大岛查查是不是出过事故啥的....

fengzhiyunsun 发表于 2022-12-9 14:13
我告诉你 为什么那么多投资买房子的 。因为手里日元太多,放在银行没利息 又不想换成外汇 ,最稳的就是稍 ...

银行风险低的信托投资不好么,为什么想不开投资小户型,真有钱投资一栋啊。都内一栋看好了真能赚钱。
你说的那个房子,3000万一年房租120万  相当于毛利率不到4%,扣除房租收益的所得税和住民税就是3%。这是在房子不贬值的基础上算的。

3%里面扣除管理费修缮基金,房产税,你算算还剩下多少。如果是用贷款,那每个月就是净亏几万。及时止血卖了还有一大笔手续费要扣。

只有房价大幅上涨这房子才有投资回报。

说过了是手里有日元的才能投资  发表于 2022-12-9 16:33

头像被屏蔽

fengzhiyunsun 发表于 2022-12-9 16:32
银行风险低的信托投资不好么-》先说好 中国还是日本的信托。选不好 比房子赔的还要惨!信托里面好多去炒 ...

咱们用数字说话,在中国0风险的大额存款基本3%收益,3到5%小风险投资到处都是。哪个不比你说的这种赔钱的小户型投资好?
小户型投资能获利,要低于市场价,这个你能拿到?或者市场价格突然大幅上涨,这种撞大运的事情有多大概率?

最近中国纯债都跌的跟个粑粑似的 你以为肯定3%就是稳得的了  发表于 2022-12-9 17:52

除了地点 啥也不好 而且新宿那地方根本不适合居住啊

头像被屏蔽

fengzhiyunsun 发表于 2022-12-9 17:49
意料之中啊 果然不是日本的信托。拿不同国家的货币 和房产进行比较 跟汇率没有风险似的。 建议你也别去中 ...

不要谈什么信托了,简单说你这种房产投资属于赔钱。
0.5%?那是50平米以上的家庭自住住宅,房产投资贷款最少也要2%,数字全现成的,一算就知道赔钱。

头像被屏蔽

fengzhiyunsun 发表于 2022-12-9 20:29
又绕回来了 。如果我手里有大量日元呢 放银行?0利率(国外信托不要说了 )
...

放手上收益0也好过被套住收益负数

要冷饮 发表于 2022-12-9 11:48
现金? 存入中国银行最好了

你说的是把日元存到日本的中国银行吗?