小春网

注册账号
楼主: saitamaer

想买mansion,关于贷款

川口最高 发表于 2022-6-20 16:43
你这是没住过一户建,住了你就知道了。

户建的街区,我住了好多年,当年都是寮

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-6-20 16:52
那不一样的。上周末下雨,在デッキ上面BBQ,看着外面下雨,烟雾缭绕的,喝点啤酒吃点烤肉,坐沙发上聊聊 ...

喝酒吃肉肯定是和兄弟们出去在馆子里才有感觉啊
家里吃喝了谁打扫啊,材料谁准备啊,一弄就是一大堆时间,
家里就那么几个人,哪有啥吃喝的气氛啊,
遇到不是吃货的家人就自己吃多无趣啊

可能我习惯性下馆子吧,我女儿也喜欢下馆子的氛围
弄个ドリングバー、来个甜点,后面投币弄个玩具
旋转寿司的话就看塞碟子中不中奖了
吃饱喝足回去看大片玩游戏

现在娘俩馆子都吃腻了,烤炉啥的她们爱整啥整啥,
一来我老婆不是吃货,吃一点就饱了,搞得我小孩也随她偏瘦,
二来她酒精过敏,买个1%的意思意思皮肤都会泛红,
所以家里吃喝真的毛意思没有

不如点一堆好吃的外卖,边看着大片边享受美食
她隔了三扇门在那边辅导小孩学习

我也讨厌叫一堆人来家里吃喝,太乱太吵
小孩小的时候,经常在家里搞party,他们搞的话,我能下班都懒得回来了。
让她们一堆妈妈带者小孩们搞吧,居然还有是爸爸带着小孩的。我总感觉不合适。
多少年前一次幼稚园活动,我能请假我就去参加活动了,一看就我和一个西洋卵子是爸爸去的,其他全部是妈妈,
这把我尴尬的,以后妈妈倒是没有再让我去过……

和美女老师个人面谈我倒无所谓,不过别家也都是妈妈去。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-6-20 16:52
那不一样的。上周末下雨,在デッキ上面BBQ,看着外面下雨,烟雾缭绕的,喝点啤酒吃点烤肉,坐沙发上聊聊 ...

院子有个好处,强迫自己劳动??
不然草多了蚊虫多??

以前我是户建派,我不在乎院子,
只想弄个一层是半地下的储物室,
一堆旅行装备可以放进去,停车也不要钱,
看中了一个,就在女儿小学附近,差点下手,
被我老婆吐槽,水洗都在一楼,晾衣服在三楼顶上天台,也就是四楼,
晾个衣服得爬三层楼,不要。

拗不过她,她只要大楼,
现在住着住着觉得,还真是大楼好。

川口最高 发表于 2022-6-20 17:12
你这是来了日本,依然100%维持了中国的生活习惯。

啥,日本人下班后一次会二次会不是主旋律?
我懒得陪他们去夜总会而已。

头像被屏蔽