小春网

注册账号
楼主: saitamaer

想买mansion,关于贷款

川口最高 发表于 2022-6-20 16:17
安静就代表自己也不能折腾,天天走路都轻手轻脚,再加上有孩子,就等着左邻右舍投诉吧。必须有院子啊,种 ...

游泳池,这得洛杉矶、迈阿密了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-6-20 16:27
小孩一跑,楼下跟打鼓似的。市中心的那种一户建当然不能买,邻居打开窗口可以握手。 ...

那是啥楼啊,70年代以前的旧公团?
我之前住过的团地都没声音,自己买的楼更是毛声音都没有啊。
就十多年前住过的老的UR团地楼板不隔音,脚步声咚咚的。

现在的建筑标准完全不一样了。
除非开着窗子大声嘶吼。

川口最高 发表于 2022-6-20 16:27
充气的。而且挖一个游泳池也只要300万左右,只是维护太麻烦了。

充气的很多大楼天台也行,阳台大的也行,玩水浴缸里也能玩。
都内没多少带院子的,你得去乡下住。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-6-20 16:17
安静就代表自己也不能折腾,天天走路都轻手轻脚,再加上有孩子,就等着左邻右舍投诉吧。必须有院子啊,种 ...

很多东西看人的,花花草草很多人都爱弄,我老婆阳台上客厅里弄了一大堆
我是懒得弄的,只要不招蚊虫就行。

BBQ更是早就吃腻了,买了装备一直放着没怎么用,
社内组织去奥多摩烧烤,我说,一天折腾一个来回就为了吃个烧烤?
年轻社员们貌似也都缺乏兴趣,连在多摩川坐皮划艇冲浪都没兴趣。

小孩一定岁数后,充气泳池也都没意义了。
小孩小的时候,家门口公园玩水的水池离家才150米,
更别说附近体育中心一年四季都能用的区民温水池。
温泉的家家附近就有几家,一高兴就能去泡个澡顺便吃个饭。

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-6-20 16:38
没住过楼房,都是听说,邻里关系紧张啥的。

那是老团地和以出租为目的的租客的楼吧,
一来房子质量一般,面积小,间距近,二来租客素质相对差吧?
正常世代住的楼哪有多少有矛盾的,都超级祥和安静的。
行为不规范的人应该不多。

不好的是,现在同一层楼,谁都不认识谁。
以前住JKK团地的时候,每月一次集合大扫除,所以每一家都认识,
那倒是不错,就是打扰我睡懒觉,我很不情愿。

以前住户建啊啥的时候,一大早就有邻居老头老太互相打招呼甚至站着聊天,
一会儿收废品的车开着广播来转圈圈,一会儿卖灯油的车来转圈圈,
没事卖报纸的还会按门铃骚扰你,还有其他各种推销的。

住大楼外面一点声音都听不到,也没有销售的打扰。