小春网

注册账号
楼主: 李丽+

[随便说说] 孩子在日本上学好还是回国上学好 ?

C81 发表于 2022-6-17 14:47
如果你家孩子感冒发烧了,在中国你没有核酸根本进不去医院看病,中国的学校,从小就是红色教育,歌颂你党, ...

当然去医院要核酸报告,这点也是太不人性化。也是现在犹豫的事。可是日本他又不管病毒啊,小孩肺炎也有了,猴痘肯定也跑不了。每次出门都感觉满大街都是病毒,也不敢让孩子跟其他小孩玩。一直在权衡。

李丽+ 发表于 2022-6-18 04:31
以前我也这么认为。但是像西方学圣经不是毒瘤吗?什么生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。 ...

我就是不明白那些日本人为什么带着孩子( 有的太小,不戴口罩), 到处乱转悠。

要是回国,这路上怎么防感染,也好头疼。日本疫情又厉害。天天都左思右想。先不说教育。就看这个疫情,应该待在哪边好呢。

新品浪子 发表于 2022-6-17 21:18
你是都没见过国内的教科书的吧?刚刚发生考科书问题
有三分之一是歌颂美国的。 ...

我就在国内学了12年 又当了小1年的高三日语老师,我没看到歌颂美国的

李丽+ 发表于 2022-6-18 04:43
当然去医院要核酸报告,这点也是太不人性化。也是现在犹豫的事。可是日本他又不管病毒啊,小孩肺炎也有了 ...

那这边建议您一辈子待在家里,不要出来
回复 1 0

李丽+ 发表于 2022-6-18 04:48
我就是不明白那些日本人为什么带着孩子( 有的太小,不戴口罩), 到处乱转悠。 ...

感冒而已,戴口罩对孩子更不好,你们不会在日本了还天天看新闻联播吧
回复 1 0

李丽+ 发表于 2022-6-18 05:15
要是回国,这路上怎么防感染,也好头疼。日本疫情又厉害。天天都左思右想。先不说教育。就看这个疫情,应该 ...

你看除了中国,哪个国家还在防疫情

C81 发表于 2022-6-18 09:27
感冒而已,戴口罩对孩子更不好,你们不会在日本了还天天看新闻联播吧

这可不是感冒!

C81 发表于 2022-6-18 09:26
我就在国内学了12年 又当了小1年的高三日语老师,我没看到歌颂美国的

12年?也就说您的学历是高中?没上大学?

怪不得