小春网

注册账号

[随便说说] 孩子在日本上学好还是回国上学好 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年两岁。最近在考虑要不要回国让孩子接受教育。日本疫情也控制不住,出门看到别的小孩,他想跟人家玩,我又不敢让他去,谁知道有没有病毒。孩子也没有个玩伴。听说日本的公立也不教啥东西,要是上塾,太累,不明白小学生为啥要这么拼。不说小学,就这个幼儿园就很奇怪,九点送两点接,搞什么鬼?!保育园只管饭又不教东西。大家会选择日本上学还是回国呢?
幼儿园可以在日本,希望孩子中文好的话最好在国内上小学到三年级左右

国内上学有什么好呢?

如果你家孩子感冒发烧了,在中国你没有核酸根本进不去医院看病,中国的学校,从小就是红色教育,歌颂你党,没有你党就没有新中国,我是不可能让我孩子去接受这种毒瘤教育的
回复 2 0

C81 发表于 2022-6-17 14:47
如果你家孩子感冒发烧了,在中国你没有核酸根本进不去医院看病,中国的学校,从小就是红色教育,歌颂你党, ...

哪个国家都有爱国教育,爱国教育有什么错?
回复 3 0

如果你家孩子感冒发烧了,在中国你没有核酸根本进不去医院看病,中国的学校,从小就是红色教育,歌颂你党, ...

你是都没见过国内的教科书的吧?刚刚发生考科书问题
有三分之一是歌颂美国的。

要学知识还是在国内学的多,
认识的人孩子五年级回去只能上2年级,
什么题都不会,
自己另外请私教一直补

新品浪子 发表于 2022-6-17 21:23
要学知识还是在国内学的多,
认识的人孩子五年级回去只能上2年级,
什么题都不会,

我也是担心这个

以前我也这么认为。但是像西方学圣经不是毒瘤吗?什么生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。看看那些发达国家人,真是要自由不要命。他们的思想就没问题吗?

逯野仙踪 发表于 2022-6-17 07:23
国内上学有什么好呢?

你孩子在日本上学吗?