小春网

注册账号
楼主: RyuDerek

中国律师去日本能做什么相关的工作?

看看是否有帮助

video

video

IMG_7405.MOV

4.64 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 元气 -1 点

video

后天 发表于 2022-6-6 22:15
这里对太细的职业规划,
不太容易找到答案,
去其他地方看看吧,

感谢🙏🏻

311 发表于 2022-6-6 22:11
日本有“律师”签证,但是普通律师无法申请。

层次不到,入管不收,此签证的申批权在法務省。 ...

我了解的是,律师可以直接向日本法务省申请外国人律师资格,然后到日本企业或者律所工作负责涉外事务,只是不能参与诉讼环节。具体是先申请资格,然后受聘,再拿工作签。不知道跟你说的是不是同一个事情。

RyuDerek 发表于 2022-6-6 21:14
差不多,语言学校应该不用去了吧。我是这样计算的,读法科大学院的话,就算一切顺利,备考(研究生)一年 ...

在日本当律师要日语说的好,你现在日语已经很好了,来日本读个大学院通过考律师资格考试,工作当然没问题。如果你现在日语零基础,就算读大学院,通过律师资格考试,日语也不可能说的和日本人差不多。日语不过关,找不到律师方面工作。就算找到工作,赚的也不会比国内多。

RyuDerek 发表于 2022-6-6 21:14
差不多,语言学校应该不用去了吧。我是这样计算的,读法科大学院的话,就算一切顺利,备考(研究生)一年 ...

Never too late
看看道哥演的祝月

专八+ 法律背景 ,可以去辅助一些国际案例

RyuDerek 发表于 2022-6-7 00:47
我了解的是,律师可以直接向日本法务省申请外国人律师资格,然后到日本企业或者律所工作负责涉外事务,只 ...

前面对,后面就不是一回事了!

律师签证不是枝能资证,可以自聘的。
目前可自聘的只有“律师”“会计”“宗教”“艺术”

由于涉及主权问题,所以非常严格,一年也就一个名额左右,所以普通律师会计宗教艺术人员无资格申请。

俺爹当年是“**”签证,自聘来日,什么申请资料都没有,连申请表都没有。

头像被屏蔽

这题我会!!!, 哈哈哈. (日本律师)

1. 没理解您说的"依托"是什么意思. 日本法规定外国人律师需在日本律师的监督下才能工作.
    中国的律师法您懂了, 有国籍要求.即, 您脱离了中国国籍, 则丧失中国律师资格.

2. 年龄和就业问题, 实属人生选择问题, 俺不好回答您.

3. 企业法务,您懂了, 鸡肋.

其他:

觉得您有些小瞧日本司法考试了, 法科大学院毕业的通过率20%, 予備試験+司法試験通过率
3%,4%左右. N多法科大学院人担心自己过不了司法試験, 所以他们通常是一边念书一边考
予備試験的.

入籍, 您丧失中国资格. 不入籍, 您用中国律师执照在日执业违法, 您只有选择办理外国人律师.

不过, 中国律师人数太多, 另外您主做刑事案件和民事案件的各类合同纠纷, 此专业范围
属于律师最基本的了, 难说您很有优势.

路艰险, 难度大, 但值得您试试吧. 加油,俺顶您.

回复 1 0

头像被屏蔽