小春网

注册账号
楼主: 虫虫007

[育儿成长] 日籍小学生回国上学,利大于弊还是弊大于利?

果然是围城 城里的人想出去 城外的人想进去

三年级还是太小了,如果回到国内,需要适应新的环境,对小孩子来说还是有很大挑战的,建议还是留在日本吧。

国内孩子学的太快了,回去跟不上

这很奇怪,你想回去就回去,人家出主意你还不一定听得进去。

parkzr 发表于 2022-6-20 10:56
你来日本上学看看就知道了,日本卷的程度丝毫不亚于国内

嗯嗯 也听朋友说,日本也很卷。但,总感觉,在国内和日本同样的努力,日本相对收获能好点儿,毕竟竞争力小,国内孩子太多,竞争力太大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虫虫007 发表于 2022-6-9 20:11
我小孩9岁,日本出生,国内没报过户口,内地城市,现在报户口来得及吗

问题不大,3-6 线城市

ズーラシア 发表于 2022-6-27 22:44
在日本上学,要想考名牌大学,都是钱供出来的。
别看留学生名牌国立,名牌私立的那么多,如果正常入试没 ...

高手在民间,但是我咋没太懂,我是日本留学的,在日本找工作不是那么突出,但是回国挺好找工作。在日本读书,回到国内读清北的留学,毕业之后国内不认可的原因是啥呢?

大Q-東陽 发表于 2022-6-27 16:07
嗯嗯 也听朋友说,日本也很卷。但,总感觉,在国内和日本同样的努力,日本相对收获能好点儿,毕竟竞争力 ...

不知道你国内在哪哈,我老家的话普通三线城市,跟东京肯定没法比,同样北京上海跟三线城市也不一样啊