小春网

注册账号
楼主: 虫虫007

[育儿成长] 日籍小学生回国上学,利大于弊还是弊大于利?

CHOI48 发表于 2022-6-6 19:38
孩子跟父母在一起才是最重要的

要回去父母一起回

大Q-東陽 发表于 2022-6-8 16:19
我想告诉你的是,国内的成本远远高于日本。还有就是,日本小学三年级的话,回来读正常的公立小学会吃力,家 ...

反考国内大学有优势,那也得是回国读书才有优势,不然都不怎么会中文,也没在国内受教育,优势提现不出来

建议先了解一下现在国内学生学的都是什么样的东西。

虫虫007 发表于 2022-6-9 20:11
我小孩9岁,日本出生,国内没报过户口,内地城市,现在报户口来得及吗

日配孩子国内报户口几个月还是一岁不到忘记了
现在国内政策更不了解你让家人问当地公安局 !

现在这个时候让孩子回国?现在国内什么样你不知道吗?你想让孩子回去天天学习中国教育那种天天歌颂祖国,歌颂党,就差喊万岁了,别害小朋友了,以后我孩子是不可能让他接受中国教育的
回复 0 1

C81 发表于 2022-6-12 03:06
现在这个时候让孩子回国?现在国内什么样你不知道吗?你想让孩子回去天天学习中国教育那种天天歌颂祖国,歌 ...

你这种人不要在我贴里留言,志不同道不合。看你写的东西就是很肤浅的人,这里不是政治贴

橡子 发表于 2022-6-6 21:26
对小孩来说已经适应日本生活、
3年级在日本有自己朋友圈了 、
为孩子考虑不建议来回折腾了、

这几句话中肯,国内成本更高是吧

我想告诉你的是,国内的成本远远高于日本。还有就是,日本小学三年级的话,回来读正常的公立小学会吃力,家 ...

你这个建议也很中肯,想让小孩接受一些中国式教育,中国式教育也是有竞争力的部分。完全变日本人感觉可惜

我担心的是 回去以后学习会更不上
回复 2 0

你来日本上学看看就知道了,日本卷的程度丝毫不亚于国内