小春网

注册账号

[育儿成长] 日籍小学生回国上学,利大于弊还是弊大于利?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
中日混血小孩,小孩日本上三年级了。想疫情结束之后带小孩回国上小学。

担心几个问题
第一  国内小城市,怎么给孩子拿长期居住权

第二  对小孩是利大于弊,还是弊大于利

第三  回国读书是不是成本比日本还高?

头像被屏蔽

孩子跟父母在一起才是最重要的

对小孩来说已经适应日本生活、
3年级在日本有自己朋友圈了 、
为孩子考虑不建议来回折腾了、
但是父母都彻底回国的话孩子跟着父母上学好 、
日配可以在国内报孩子户口的、没报?
小孩花销各方面日本比国内大城市便宜很多!
回复 1 0

橡子 发表于 2022-6-6 21:26

多谢

橡子 发表于 2022-6-6 21:26

怎么在国内报孩子户口?小孩日本出生,日籍

虫虫007 发表于 2022-6-7 09:02
怎么在国内报孩子户口?小孩日本出生,日籍

夫妻一方中国国籍孩子在日本出生也可以报国内户口、
每个地区要求不同问你们老家户口所在地公安局、
但你家孩子已经大了估计18岁可以选?问大使馆!
我朋友夫妻一方日籍两个孩子都在日本出生、
都报了国内户口持有中国护照!

头像被屏蔽

我想告诉你的是,国内的成本远远高于日本。还有就是,日本小学三年级的话,回来读正常的公立小学会吃力,家长和孩子都要经过一段时间的折磨。
当然,孩子如果非常聪明,另当别论。就普通孩子来看,在国内,没有语言以及文字和环境的影响,
弄个孩子写作业都会鸡飞狗跳的。中国内卷太严重,我知道日本也有,但可控。
为啥不等到孩子读大学回来呢,反考岂不是更好考么?

我是一位 有个二年级孩子 想要把孩子带去日本生活的妈咪 ,个人观点仅供参考。
回复 1 0

橡子 发表于 2022-6-7 13:23
夫妻一方中国国籍孩子在日本出生也可以报国内户口、
每个地区要求不同问你们老家户口所在地公安局、
但你 ...

我小孩9岁,日本出生,国内没报过户口,内地城市,现在报户口来得及吗