小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 氧气9

[育儿成长] 孩子太难教育了

2年级,赶紧培养一些好习惯,3,4年级的话有点来不及了。只是我女儿现在4年级就是这样。其实日本公立学校真是毁了不少孩子。3,4年级开始反抗你,你教她都不听。还叛逆,所以1,2年级最好一起做作业,培养孩子的时间观念,练习写字,培养孩子的耐心和专注力。还有上课的笔记家长要指导怎么记。不然无论是上课还是上熟,老师上课白上,回来还要重新给她过一边。根本很难学进去。

1,2年级还要培养阅读,要不然3,4年级的数学应用题都理解不了,更不用说动脑去想问题。,3,4年级没搞好,指望5,6年级补补课能进一个私立,有点困难。

氧气9 发表于 2022-6-9 14:57
学习都不喜欢,但是希望要是做了,就认真做。低年级不把基础打好,高年级了还能跟上啊
那你这个妈妈说话 ...

多看看,小红书上的一些教育孩子学习的视频试试用在孩子身上。内驱力,专注力。目前我也在摸索,不能提供很好的参考。
总之好的学生,基本都是从小逼出来的。不逼一逼,啥也不是。

我还没有孩子,但是我对孩子非常喜欢,也学习了一些育儿知识,经验不足,想和有孩子的进行一下育儿上的探讨,说的不对还请见谅,我在想是是不是家长选择的方式有点问题,孩子都爱玩,威逼利诱可能会是一种方式,或许我们能不能站在孩子的角度去思考问题,比如我们要求孩子学习,在学习的过程中家长有没有好好的去陪孩子一起学,所谓的陪孩子学不是说你在旁边就叫陪,应该投入到里面,用孩子的思维去思考。而不是高高在上。我举例,男孩子希望打游戏,有款游戏是哆啦A梦牧场物语,里面所有的对话都是有注音还有汉字,我就陪孩子一起玩,然后让他读给我听,并且引导他告诉我是什么意思。然后在游戏中遇到问题了,我会引导他去寻找正确的方法。这样又学到了东西,孩子玩的也开心,也培养了他的逻辑问题。我觉得首先你得和孩子做朋友,这样效果会不会很好?孩子崇拜强者,想和懂他的人一起玩,孩子王,孩子头就是这么来,所以只是陪在旁边可能不如和他一起玩,一起投入到里面来效果好。不要觉得孩子玩的是幼稚,无聊,我们要学会把自己降格到7岁8岁,用这样的心态去和他做朋友。

弄不好你小时候也这样,现在补是好好的

只能说小孩子都是这样,所以从他感兴趣的入手比较好

打就行了