小春网

注册账号
楼主: 氧气9

[育儿成长] 孩子太难教育了

送学习班,くもん就行。妈妈就是妈妈 ,妈妈教孩子学习 你累孩子也累 母子关系就不舒服, 学习就交给专业的人就好。学习习惯越早抓就越省心 越大越不听话。

娃们都一样,男孩4-5 年纪后才有学习意识。
女娃们,2-3 年级开始。

都是难搞的主啊

橡子 发表于 2022-5-26 17:20
只要智商正常、没有发育障碍问题那就等几年、
我儿子5年级干什么事还是拖拖拉拉的、
天天不要去学校、不 ...

学习都不喜欢,但是希望要是做了,就认真做。低年级不把基础打好,高年级了还能跟上啊
那你这个妈妈说话是不是温柔啊。

柏拉兔 发表于 2022-5-26 17:05
我之前知道有一个女孩子居然一年不去小学校,原因就是不喜欢。呆在家里妈妈陪着。 ...

哈哈,我外甥女现在正在上幼儿园,每天睡觉前都说:我明天不要去幼儿园
她说:我不喜欢老师,老师也不喜欢我

我家男宝国立小一年级,感觉作业有点多。每天被我威逼利诱地先写完作业再吃点心。没报公文没上所以,就学校那点知识天天炒回锅肉,担心不够用啊!

家有同款小学二年级男孩,天天想着去学校玩,老师还打过电话来投诉考试的时候撩附近的同学聊天。每个学期有两次和老师的面谈,就和老师商量上课不好好听就不让他课间出去玩,有认真听的话就适当口头表扬。
貌似有好转,至少老师没有再打电话l来投诉了。

哈哈哈哈我觉得这样才是小孩啊,我小时候也不爱写作业上学啊.

七匹狼皮带伺候

Y-L79 发表于 2022-5-27 07:30
送学习班,くもん就行。妈妈就是妈妈 ,妈妈教孩子学习 你累孩子也累 母子关系就不舒服, 学习就交给专业的 ...

回家以后还是得家长辅导、监督作业。