小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子太难教育了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子现在二年级,7岁,男孩,怎么总也长不大呢,心智太小,天天脑袋里只有玩,就是不爱学习,去学校,不是为了学习,他说,学校的饭好吃,对国语,算数都没有兴趣,只对,生活,手工,之类的有兴趣。
我都愁死了,在家教,就磨磨唧唧,一点的作业墨迹了2个小时。

这样孩子可怎么办啊,请教一下,有这样的吗。
普遍现象吧,男孩子都慢热,只要愿意登校,别管是喜欢学啥,都很可以了,静待花开吧。即便是这朵花未来很难绽放,但,只要身体,心灵健康比什么都强
回复 1 0

也许是学校里的老师讲课他听进去,有条件看看是不是老师原因,环境原因导致他不爱学习。不只是在孩子身上找原因,还有就是父母学生时代学习吃不吃力,说白了就是脑袋灵活性,这些都有关联

爱玩小孩的天性没有几个孩子天生爱学习的、
当然也有各别爱学习的但极少数、
才2年纪不用急等小学高年级了、
过几年孩子再大一些作业主动会做了!
不建议父母在家教孩子学习、
孩子逆反心理不愿意听父母教的、
花钱送公文或学研(小学附近一般都有)让老师教!
国语和数学同时学比较好!
男孩心智成熟比女孩晚好几年的!

橡子 发表于 2022-5-26 13:22
爱玩小孩的天性没有几个孩子天生爱学习的、
当然也有各别爱学习的但极少数、
才2年纪不用急等小学高年级了 ...

感谢啊,是呀,在家教不好,弄多了就烦了,厌倦了。那现在是不是得等待。慢慢长大呢。
是不是要求太多了,但也没觉得那么多呢,
看来要求还得降低

大Q-東陽 发表于 2022-5-26 12:40
普遍现象吧,男孩子都慢热,只要愿意登校,别管是喜欢学啥,都很可以了,静待花开吧。即便是这朵花未来很难 ...

只要愿意上学就行了,这要求不低吗,

我之前知道有一个女孩子居然一年不去小学校,原因就是不喜欢。呆在家里妈妈陪着。

柏拉兔 发表于 2022-5-26 17:05
我之前知道有一个女孩子居然一年不去小学校,原因就是不喜欢。呆在家里妈妈陪着。 ...

估计发育障碍适应不了学校。
不喜欢跟别人相处、讨厌学校。
发育障碍、孤独症日本不上学小孩很多的!

男孩懂事晚 等他12岁还是这个样 你再操心吧

氧气9 发表于 2022-5-26 14:05
感谢啊,是呀,在家教不好,弄多了就烦了,厌倦了。那现在是不是得等待。慢慢长大呢。
是不是要求太多了 ...

只要智商正常、没有发育障碍问题那就等几年、
我儿子5年级干什么事还是拖拖拉拉的、
天天不要去学校、不要去补习班、不要去兴趣班、
满脑子游戏、iPad、电视、出去玩、
我挺羡慕每天不抱怨上学、不抱怨去补习班孩子!
回复 1 0