小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: toni63

[育儿成长] 小一才一个月,遇见这样的家长怎么办好

toni63 发表于 2022-5-18 10:33
你说的对!再找我们就明确要求面谈,拒绝电话。我们的错我们道歉改正,但别想耍赖诬陷搞威胁。我们不是软 ...

平时多教育儿子在学校跟同学有纠纷时候、
一定要事情来龙去脉跟老师说清楚这样不会吃亏、
自己没干过事情千万不能承认没做过事情就是没做、
回家后第一时间细节详细告诉妈妈
妈妈先知道了才能很好跟老师沟通
家里有男孩以后这种事难免、
以后有别的孩子打你家孩子对方名字班级一定要记清楚!

回复 1 0

头像被屏蔽

恬恬Kendy 发表于 2022-5-18 12:48
先弄清楚事情的缘由和对方孩子家长的想法吧,问问老师是不是有误解的方面,既然是老师传话的,也可以先问问 ...

我们也想弄清楚啊。都是两个孩子的片面之言,班主任居然没看到现场。让老师代问对方想法,居然来了个ずっと会いたいです……我家儿子,和女孩子没什么交集的,这事之前怎么没见过这么主动找呢?!这位妈妈听妈妈友和孩子说过,不笑的、不和人主动问好,我儿子放学路上碰到过,回来直言不喜欢某某的妈妈。多方面准备,即使是想多了,说不定就是不爽我们家,觉得是不懂规矩的中国人,来她的地盘撒野,要教训我们一下呢!

橡子 发表于 2022-5-18 12:36
平时多教育儿子在学校跟同学有纠纷时候、
一定要事情来龙去脉跟老师说清楚这样不会吃亏、
自己没干过事情 ...

我和他爸就是有点气愤孩子嘴笨,这一点真得好好教。我们家这个真的算男孩里乖的了,幼儿园里从来没听老师说过动手打了谁,反倒是自己被打了、被排挤了(就是不让一起玩的小小孩程度而已),老师跟我说过几次。我家儿子转头就忘,也不生气,第二天又一起开开心心地玩跟没事儿人一样。这家妈妈我见过一面,孩子放学路上也碰到过,不笑,不主动打招呼,阴沉沉的。她家女儿还恶人先告状,话只说一半,感觉不是什么善茬。

toni63 发表于 2022-5-18 13:10
我和他爸就是有点气愤孩子嘴笨,这一点真得好好教。我们家这个真的算男孩里乖的了,幼儿园里从来没听老师 ...

男孩儿之间小打小闹很正常男孩父母们也习惯了
但是女孩和女孩父母们会比较敏感、
一年级小孩还不懂被撞了也会说被打了
告诉孩子合不来的同学保持距离不要走太近
学校对于孩子来说就是小社会
你得让孩子经历一些事孩子才会成长
孩子慢慢大了就会有分辨能力了
不管小孩大人活着总有吃亏时候吧?
你家诚恳道歉了对方还依依不饶那就对方人品问题了!

你孩子打了人家女孩子的脸,人家妈妈要沟通一下,你还这个态度。让我绝对不会让孩子接近这样孩子的家庭。
回复 4 0

没有打伤不需要登门道歉,也没有必要见面,浪费时间。电话联系先看看对方想说什么。日本人心里再不满表面也会客客气气的,也许只是想直接了解一下事情的经过。咱也先看看对方什么意图,先礼后兵。如果最后真的弄到要面谈的一定要拉上老师三方面谈。
回复 1 0

可以接下电话听听的,反正lz奉行的原则没问题,不招惹人但是也不怕被招惹
回复 1 0

打她