小春网

注册账号
楼主: toni63

[育儿成长] 小一才一个月,遇见这样的家长怎么办好

toni63 发表于 2022-5-16 19:36
唉,看下面的留言有点害怕。处理不好孩子会被孤立?这么严重吗?

才一年级没事的、
还不知道孤立 、恶意欺负别人、
一年级还不知道如何跟别的小朋友相处、
那么多小孩小吵小闹很正常、
每个孩子之间都有合得来的也有合不来的、
孩子慢慢大了会找各自习惯合得来的小朋友做朋友!
自家孩子伤到同伴女孩勇敢承认错误道歉就是!
怕啥?做父母不要畏缩勇敢面对!
跟老师说电话里说不清楚要上门道歉!
上门道歉更有诚意!让老师转告对方家长!
看对方家长什么态度!
接受上门道歉就去!
不怕!大胆的带诚意去道歉 (不要跟对方吵架)
回复 1 0

橡子 发表于 2022-5-16 22:11
才一年级没事的、

嗯。是应该这样。我儿子说那女生好大劲先推他的,差点把他推倒了。对方家长只听自家孩子说后半段就不依不饶地。我们还手不对,去登门道歉,并再次强调我们没有先出手伤人。其他留言的兄弟姐妹也是怕对方大人阴阳怪气背地里乱说话,阴湿不幸福的日本妈妈还是不要惹得好。我们哪有时间陪她们玩啊!

不至于吧,这点小事不用登门道歉吧,多大点事啊。

orange 发表于 2022-5-17 00:08
不至于吧,这点小事不用登门道歉吧,多大点事啊。

孩子之间早就和好如初有说有笑的了,我们也觉得对方家长有点神经质、难缠。可没办法啊,再约只能见面了。唉,倒霉遇到了最不想有任何交集的家长!

推一下和打脸感觉不太一样呢,推一下可能是拒绝你看自己做的卡,打别人脸尤其还是打女孩子,换做哪个家长会不放在心上呢,换做自己是对方家长呢,也可以不闻不问吗?另外因为别人想要电话沟通孩子的事情,就推断别人不幸福阴湿什么的~
回复 7 0

toni63 发表于 2022-5-16 22:29
嗯。是应该这样。我儿子说那女生好大劲先推他的,差点把他推倒了。对方家长只听自家孩子说后半段就不依不 ...

自家孩子被打了找对方家长谈话很正常事!
这个人品、阴湿不幸福毫无关系!
别家孩子打你家孩子故意的还是无意的你不管不问?
跟对方见面诚恳道歉说自家孩子打人不对、
但不是故意打人两人争执时候失误造成的!
以后家里严格管教自家儿子、
请女孩家长原谅不会有第二次了!
你诚恳道歉对方不会纠缠不清的!
自家孩子错在先做父母道歉那么难吗?
尤其家里有男孩以后学校里更严重问题也得面对!

让娃自己私下多交些铁子朋友很重要

Towintokyo001 发表于 2022-5-18 07:51
让娃自己私下多交些铁子朋友很重要

这个赞成!

橡子 发表于 2022-5-17 21:48
自家孩子被打了找对方家长谈话很正常事!
这个人品、阴湿不幸福毫无关系!
别家孩子打你家孩子故意的还是 ...

感谢回复。通篇叹号,不知是习惯还是情绪很激动呀?就事论事。如果是我方先动手或者故意打脸,不用等对方家长找,我们自己早就主动去赔礼道歉了。现在弄的有点尴尬,对方孩子只说被打脸的后半段,只字未提是她自己先不友好地推搡了我家孩子。对方家长估计根本没搞清事情原委,对这件快半个月前在学校发生的往事耿耿于怀。孩子之间当时就已互相道歉、早就和好如初有说有笑的,当家长的一定要再翻出来让双方大人小孩都不愉快。我们已做好对方再约就面谈的准备。先道歉反省我们做的不好的地方,然后明确指出不是我们先动手的,而且不是故意打脸的。一味指责我方,办不到。孩子有错要改,但被误解受委屈必须澄清保护。反正我们家是这样想也这样做的。

橡子 发表于 2022-5-16 22:11
才一年级没事的、

你说的对!再找我们就明确要求面谈,拒绝电话。我们的错我们道歉改正,但别想耍赖诬陷搞威胁。我们不是软柿子,不吃这一套的!