小春网

注册账号

[育儿成长] 小一才一个月,遇见这样的家长怎么办好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      一年级才过一个月,见识了一下过保护的神经质モンペ妈。上周末接到儿子班主任电话,说一周前课上活动时动手打了女孩子,对方家长想找我电话聊一下。我家儿子回来什么都没说,直到老师这通电话来。回家问了好几遍,儿子说名片交换活动,他做完自己的名片,想看看对方女孩正在做的卡片,刚凑上前去就被一把推回来。我们家一直都教育孩子不可以先出手,但有人敢动你给我狠狠地打回去。我儿子估计觉得有点意外、也因为对方不友好的行为生气了,还手正好打到对方脸上。老师当时没看到,问我儿子怎么回事他也没吱声,让互相道了歉。结果估计对方回家只给她妈报告了被打脸的后半段,对方联系老师要找我。我儿子还手是不对,但不能单方指责我们家啊。我让老师带话给对方:找我要聊什么?事情原委都了解清楚了吗?这些天放学路上我亲眼看见你家女儿主动找我儿子有说有笑,希望保持距离让我儿子不搭理她吗?现在都没个回音。
      想想真是太大惊小怪,孩子们都没事了,大人在那里耿耿于怀斤斤计较不依不饶。和对方从来没打过招呼说过话,就要电话里聊,不唐突吗?学校里发生的事情不相信老师,更不相信孩子们自己能处理,非要搞得大家都不愉快没法相处吗?看来不是什么幸福之人啊!我是最不想和这种家长有任何交集的。我们上的是田舍唯一的国立小,所谓土豪乡绅聚集的名校(我自己说出来都不好意思,大家见笑了),我们家是前所未有的纯外国人家庭(之前有混血,父母肯定一方是日本人那种),才开学就想示威、表示不友好吗?下个月有参观日,要碰头,还有自我介绍发言。这种人明里暗里不定搞什么鬼名堂。但愿是我想多了,黑化对方了。再找我该怎么应对好呢?为了孩子,我得考虑周全一点。在这里发泄一下,也坐等各位兄弟姐妹支招。
非常理解你的心情你有句话说错了,”你说你儿子还手是不对“我觉得,孩子还手是对的,尤其是在这种很少有外国孩子的环境下,如果第一次不还手,没准还有下次。你的教育很好了,我们不先惹事儿,但你动我就不行。我在日本生活过N年,也在那边上学过,虽然现在在国内,而且未来也要把孩子带回去读书,想必也会遇到这样的事情。参观日的时候从各种方面都准备好点儿,孩子会更有底气

理解您的心情.

我家孩子也打过人, 和被打过.

看您的解释目前为止对方家长只是想和您通话一下吧, 并没有看出对方
家长如何神经质,有毛病. 也许家长是了解情况,也许是电话上道歉,也许
是和您打个招呼.

您和对方家长通话一下, 不算上大事吧. 也许不打不成交呢.

回复 2 0

我家也踢过同年级女生,还是教育孩子不要暴力,尤其对女孩子也就是弱者不可以。如果女同学家长希望道歉,就带着孩子道歉。

这个和国籍没关系
回复 1 0

你平时多给孩子洗脑!
在学校跟别的小孩有冲突第一时间要回家跟父母报告
自己先出手打还是对方先出手打都要报告!
父母先知道了来龙去脉老师来电话也可以有效沟通!
一般家长不出面老师在中间给两方家长打电话调协!
双方男孩的话家长们的话小吵小闹不太计较、
但是你家男孩对方女孩的话女方父母更不容易妥协!
你干脆跟老师说带儿子亲自去对方家里上门道歉!
(买个点心礼盒)
看看对方什么态度!
愿意接受你们上门道歉大胆去!怕啥!
你和你老公带儿子全家上门道歉!
说;虽然我儿子不是故意的但是伤到你女儿是我们不对、抱歉!!
我以后严格管教儿子不再伤害你女儿!
跟老师说只上门道歉!
不接受跟对方直接电话里谈(说电话里解释不清楚)
让老师中间协调老师办不了直接找校长谈!
以后这种小吵小闹很多的!
我家也平时教育孩子千万不能先动手打人!
但是对方先动手打的话一定要还手!
要是对方女孩的话多让着不要打伤女孩!

回复 2 0

这样的事情在中国 运气不好 对方家长直接找你家去了。庆幸的是日本人不会直接找对方家长 都是通过老师解决事情。不管怎样你儿子打了人家女儿是事实。你应该先打电话给对方家长道歉。学校活动的时候你先过去打招呼 并再次道歉。 你心里再怎么想 这样做才是应该做的态度。 这才1年级 你处理不好 有可能臭名远扬 有可能你儿子没人玩 没有朋友了。 我儿子幼儿园的时候 ,和小朋友玩沙子 沙子进小朋友的眼睛里 虽然没受伤,我当天就买水果 带儿子登门道歉。
回复 1 0

橡子 发表于 2022-5-16 13:43
你平时多给孩子洗脑!
自己先出手打还是对方先出手打都要 ...

唉,看下面的留言有点害怕。处理不好孩子会被孤立?这么严重吗?

橡子 发表于 2022-5-16 13:43
你平时多给孩子洗脑!
自己先出手打还是对方先出手打都要 ...

唉,看下面的留言有点害怕。处理不好孩子会被孤立?这么严重吗?

Y-L79 发表于 2022-5-16 19:18
这样的事情在中国 运气不好 对方家长直接找你家去了。庆幸的是日本人不会直接找对方家长 都是通过老师解决 ...

我们家幼儿园的时候也有类似经历,都是被怎样怎样了,也没见谁给我们赔礼道歉的。处理不好会这么严重吗?

toni63 发表于 2022-5-16 19:38
我们家幼儿园的时候也有类似经历,都是被怎样怎样了,也没见谁给我们赔礼道歉的。处理不好会这么严重吗? ...

我在说可能性 不是一定会怎么怎么样。每个人的想法不一样 处理的方法不一样。
回复 1 0