小春网

注册账号

[签证问题] 历经3个半月人文知识转永驻 ,给大家分享一下个人经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2021-11-25提交,2022-3-20收到许可明信片,3个月半月多一点不到。
简单介绍一下个人背景,仅供参考。
楼主单身男性
到2021年为止来日10年整 2022年是11年了

高中毕业→留学→专门→工作
按部就班的上班,毕业后第一份工作做了一年,第二年转职了到现在的公司,目前没有变过其他公司

签证第一次1年 第二次1年*(转职了) 第三次3年 第四次5年 5年签证下了没多久换了永驻成功了

永驻申请时交的5年的年收分别为278,368,438,512,  560
第一年有点低,抚养有 抚养一人是从第三年开始报的,海外抚养自己妈妈。

正常交税,交年金。
5年人文签证,,反正都是换就换了永住。
没有加分的学历和学校,日语没有一级证 哈哈
没想到还挺快。

大家有什么不明白的地方请留言,我看到可就给大家回复
是因为疫情的原因,审批变简单了么,我以为我不会下的,没想到成功了

你走的是普通十年申请的, 年收第一年虽然低于300,但是之后都是递增, 没什么不下的理由啊。

taoxiqiao 发表于 2022-4-26 16:32
你走的是普通十年申请的, 年收第一年虽然低于300,但是之后都是递增, 没什么不下的理由啊。 ...

同事申请了就没过,年收比我高呢,咱也不知道是为啥

年收不是唯一衡量标准, 他没过肯定有其他原因。

小人人84 发表于 2022-4-26 16:11
是因为疫情的原因,审批变简单了么,我以为我不会下的,没想到成功了

问一下在日本年收是怎么算的呀?每个月交年金各种保险啥的 这些都算一起吗?

恭喜恭喜🎊

沾沾喜气~

为楼主高兴

你若化成风 发表于 2022-4-26 20:07
问一下在日本年收是怎么算的呀?每个月交年金各种保险啥的 这些都算一起吗? ...

日本年收是看区役所的课税,纳税证明,还有公司给你发的源泉税收票,[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]每个月交年金各种保险啥的也算收入一部分