小春网

注册账号
楼主: 小人人84

[签证问题] 历经3个半月人文知识转永驻 ,给大家分享一下个人经验

谢谢诶

谢谢诶

首先恭喜楼主取得永住资格.

我和楼主一样, 也是高中毕业→留学→专门→工作现在签证也是5年的. 但收入没有楼主这么高
大概 第一年180 -> 300 -> 480 -> 480 -> 480 这样

我想问想「身元保证书」上边需要保证人的亲笔签名吗, 自己用计算机打字上去行不行?
因为现在我的身元保证人离我距离比较远. 不好直笔手写.

还有我有很多领收证给我弄丢了, 比较住民税的领收证, 保证缴纳的领收证我都只能提供一部份. 不知道会不会有影响.

恭喜楼主。楼主的工资好高啊,我工资低于300W,估计永驻无望了。
能请教一下楼主是什么行业的吗?

wenhua4438 发表于 2022-4-27 21:06
首先恭喜楼主取得永住资格.

我和楼主一样, 也是高中毕业→留学→专门→工作现在签证也是5年的. 但收入没有 ...

身元保证人不能打印的,需要手写和盖章,然后领收证什么的其实还好,不是很重要,最重要的是你5年期间的纳税证明和课税证明,其次是年金,我个人觉得年金也是很重要,因为这也是判断你个人是否能在日本好好交税的标准之一,但是有的人说不重要,

zhenmafan1231 发表于 2022-4-28 00:58
恭喜楼主。楼主的工资好高啊,我工资低于300W,估计永驻无望了。
能请教一下楼主是什么行业的吗? ...

我是学校是学广告,设计,毕业后做策划之类的

楼主身元保证人怎么找的

张建斌 发表于 2022-4-28 10:13
楼主身元保证人怎么找的

我是一同一个公司的朋友给我做的身元保证人,稍微也意思了点,你懂的

小人人84 发表于 2022-4-28 09:31
身元保证人不能打印的,需要手写和盖章,然后领收证什么的其实还好,不是很重要,最重要的是你5年期间的 ...

年金后边才开始交的, 现在大概3年左右. 应该问题不大吧? 看起来手写身元保证人这个还是绕不开

年金是个加分项,但不是必须项。像存款证明啊。不动产有无啊什么的都是加分项,当然年金是加分项占比比较重要的一环。打个比方吧,正常来说申请永驻要求你年收300以上连续5年,有很多人可能是第一年不到300,那么在这里就减10分,当你递交的材料有年金证明书,那么再加5分,有存款证明,再加5分,有房产再加5分。就可以弥补之前不足扣分的地方,审查也不是机器,都是人在审核,他会看你的综合情况去判断,所以也不要因为一个不足的地方就不敢去尝试,综合判断一下就好了