小春网

注册账号
楼主: 町田伊織

一直搞不懂雪胎 和 防滑链 的区别

防滑链是临时用的东西,限速50.基本上高速就完蛋。雪区没有人用防滑链

头像被屏蔽

町田伊織 发表于 2022-2-24 11:18
像这种从东京跑高速到滑雪场的人呢?

那只能雪胎啊。高速跑时速50不怕被撞死?我跑雪区高速都是90-120

雪胎要那么贵的吗....我家是北海道的雪胎是必备品,自己是台小K雪胎买的新的DL不到4w,家里还有台VOXY雪胎也是新品DL不到13w,多大的车雪胎得20w

町田伊織 发表于 2022-2-23 14:51
浪子好,

虽然商家是这么说的3、5年,我咋感觉者胶皮做的都特别好用呢? 不会是商家的销售手段吗? 就好 ...

这个跟厂家没有关系,
因为橡胶的一般经过三五年后就开始劣化,
而且越软的像胶就越容易劣化,
而雪胎就是利用软化轮胎表面来增加吸附性达到防滑,
雪胎的硬度只有45以上,
而普通胎的硬度一般在60以上
时间一久雪胎发硬就失去了在雪地里防滑功能,

当然也有人雪胎用久了就当夏胎用,
但还是有风险的,
因为雪胎本来的胎纹什么的就使制动距离变长,还是比普通夏胎危险。

优雅AND固执58 发表于 2022-2-24 22:00
雪胎要那么贵的吗....我家是北海道的雪胎是必备品,自己是台小K雪胎买的新的DL不到4w,家里还有台VOXY雪胎 ...

20万的有点儿夸张,
ブリヂストン比较贵,也才10万多一些,
轮胎是尺寸越大的越贵,
你的小K一般也就14,15寸的,自然便宜一些,
一般买雪胎都得另外配一套轮鼓,全套下来大尺寸的20万还是要的。

我看很多节目都是四驱+AT胎就完事了,当然最好雪地胎,防滑链应急用的,

陷车有人尝试用防滑链出坑,结果猛踩油门防滑链全都报废了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2022-2-26 14:35
我看很多节目都是四驱+AT胎就完事了,当然最好雪地胎,防滑链应急用的,

陷车有人尝试用防滑链出坑,结果 ...

哪怕是四驱的车,
如果不是雪胎或者四季胎在雪里也是一点用都没有,