小春网

注册账号
楼主: 蝈蝈不是虫

[研究生大学院] 院生考试

回复 13# 的帖子

谢谢楼主了,真是热心的楼主啊~~~~
继续帮你盖楼

原帖由 锦瑟 于 2008-7-8 21:13 发表

哪里哪里
你写的很好
分析的也合理   
给了很多人借鉴.............[.C2CCA13A537.]

我现在上班了, 很忙呀, 我跟Nickle商量一下活动的事情再说哦
我这次想找几个干事一起来搞, 你觉得可以不?

锦瑟姐你这个想法不错,又找干事的想法,说明你的领导能力有进了一步。
工作怎么样??辛苦吗??

有很多同学在没有确定具体目标的时候,不知道怎么去了解学校,我当时看过一本书名字大概叫做[外国人留学生のための大学院案内]上面有所有的学校和专业的介绍,考试内容,出愿时间和学校联系方式。
是隔年发行的,大家有兴趣可以看看。

头像被屏蔽

我有一点不太明白,当初联系教授的时候不都是跟他说:“对您的研究方向颇感兴趣,想跟你混到硕士毕业”云云?

那同时考多个学校,岂不相当于忽悠现在的教授了?

原帖由 Daniel_Xu 于 2008-7-8 23:25 发表
我有一点不太明白,当初联系教授的时候不都是跟他说:“对您的研究方向颇感兴趣,想跟你混到硕士毕业”云云?

那同时考多个学校,岂不相当于忽悠现在的教授了?

是的,有很多留学生,都是同时报两个以上可以说是忽悠教授了。

原帖由 蝈蝈不是虫 于 2008-7-8 23:42 发表

是的,有很多留学生,都是同时报两个以上可以说是忽悠教授了。

我还有几个问题,请帮忙看一下:

1. 每年考试之后的录取,是教授说了算,还是有一个录取委员会,或者那么几个人开会来决定?

2. 对于这个考试成绩,有没有分数线要求?换句话说,是从高往低录满为止(即卡到某个分数线上),过不了线就别扯别的了;还是说,成绩只是一个重要参考?

3. 和2相似,每年的录取名额是不是也是有限的?大概会淘汰百分之多少?

谢谢过来人的解答!

原帖由 Daniel_Xu 于 2008-7-9 00:14 发表

我还有几个问题,请帮忙看一下:

1. 每年考试之后的录取,是教授说了算,还是有一个录取委员会,或者那么几个人开会来决定?

2. 对于这个考试成绩,有没有分数线要求?换句话说,是从高往低录满为止(即卡 ...

1  当然有录取委员会了, 你的成绩并不是只有你的指导教官一个人知道的.
    只不过指导教官的参考意见重要一些

2  有分数线的. 考得太差是过不了的.
    不过还是主要参考指导教官的意见. 如果其他老师有不满意的地方, 也会反应给指导教官.
    至于录取人数, 这个不好说, 因为有的是直接录取,有的是9月没有录满, 剩下的名额会放到2月的考试再录取. 所以不好说.  还是要看研究科的具体情况.

关于过线不过线的问题, 弹性相对比较大, 因为即使专业课和外语都考得不错, 但是研究计划老师不满意, 同样可以不接受你入学, 这个主要是看指导教官的意思的. 成绩只是一个基础.

录取名额募集要项上不都写着么.........................
老师只录取满意的人, 而未必是考试成绩良好的人.不知道我的意思你明白没有?
10个人来考试, 录取名额只有5个, 即使10个人的分数都很高, 大多数情况还是只能录取5个, 这5个就主要是参考指导教官的意见了.

明白了,谢谢版主大人一大早就给回复