小春网

注册账号
楼主: 蝈蝈不是虫

[研究生大学院] 院生考试

原帖由 丫头 于 2008-7-8 16:44 发表
郁闷 ,我怎么感觉条条说的都像我啊。

不过很感谢你给大家总结这些经验

呵呵 ,其实每个人走的路都近似相同 ,只不过结果有差异。

原帖由 锦瑟 于 2008-7-8 17:17 发表
沙发都没了,搬个板凳慢慢看

锦瑟姐,什么时候组织看个烟花什么的吧。
我还没看过烟花呢,
文笔不好让你见笑了,我会好好努力哈哈。

原帖由 tianshucat 于 2008-7-8 19:19 发表
楼主写得太好了,认真拜读后很受启发。另外我也有个问题禁不住想让楼主帮参考一下。
我今年10月过去读研究生,本科日语转读经营。关于应该读半年还是一年研究生再考院生这件事有点迷茫。
半年的话,比较节省时间, ...

恩,如果你的日语已经有了相当水平,就是课可以基本听懂的情况下,我建议你还是考四月份的院生。我也读过半年的科目屡修生,也就是那半年的上学,让我认为院生很轻松,结果上学了发现根本就不是那个样子。你去当屡修生,老师不认为你是他的学生,对你没有义务和责任,也不怎么管你,所以,基本上都要靠自己。
我是个后劲性比较强的人,所以,有人督促比较好。
最重要的是,将来要就职还是升博,上了院生在延期也是可以的,你考上院生了,才有选择怎么读读不读,如果你不考的,当研究生,比较有心理压力的说。

(就是自我定位感不强,有时会对未来失望)。

个人感觉

原帖由 tomoya301 于 2008-7-8 19:30 发表
真情实感的文章, 顶了!
最近是挺郁闷的, 拼命把英语搞上去一点, 现在又觉得自己数学水平下降了......真是拆了东墙补西墙的感觉......
下个月会考成什么样简直不敢想象...

就好好整吧,我那时候报完名不想去考试,笔试完不想去面试,觉得自己一定不中,连发榜都没敢去看。不管怎么样,学会面对总是好的。呵呵,祝你顺利哦

原帖由 小茨 于 2008-7-8 20:05 发表
我现在就是处在LZ说的那种彷徨徘徊的阶段...

加油阿。有时间彷徨,不如做点有用的东西,呵呵。

LZ写的很好,受益匪浅。谢谢[.670D76.]

不客气,回头看了一下,发现我竟无耻的盖了那么多楼,多担待。呵呵

原帖由 蝈蝈不是虫 于 2008-7-8 20:58 发表

锦瑟姐,什么时候组织看个烟花什么的吧。
我还没看过烟花呢,
文笔不好让你见笑了,我会好好努力哈哈。

哪里哪里
你写的很好
分析的也合理   
给了很多人借鉴.............[.C2CCA13A537.]

我现在上班了, 很忙呀, 我跟Nickle商量一下活动的事情再说哦
我这次想找几个干事一起来搞, 你觉得可以不?

正在迷茫之中呢,就遇上楼主这种好人,真是太感谢了。

本来还想发帖问这方面的问题,现在就在这贴里面问吧……

本人去年10月来日本,现在在语言学校读书。现在出愿,申请大学院生或者读研究生是不是来不及了?

还有就是想楼主所说的,我一直都没决定到底上哪所大学院,主要是不知道要怎么去关注。想考好的学校怕自己水平不够,考一般的又觉得不甘心。

一般关于大学院生或是研究生,应该去哪些网站看?(因为还不知道考哪一所大学院,所以我不想看这些大学院的主页)

现在真的很着急,不知道接下来应该怎么办。很迷茫,但是又不甘心到头来一事无成。